生活/

Travel & Leisure
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

樂活CEO居家方見真奢華

坐在身邊的這位企業執行長,興高采烈的跟我講著他樂活生活裡的種種情節。執行長,不總是讓人感到犀利、且有壓力嗎?但這位執行長,卻渾身洋溢著樂活感染力。

他是全球知名有機保養品牌茱莉蔻兒(Jurlique)執行長郝立威(Eli Halliwell)。「對我來說,脫掉鞋子,身體跟泥土地那種自由不拘的接觸,才是我覺得最重要的。」身穿敞口襯衫,腳踏帆布鞋,外表看起來一點都不執行長的郝立威,對坐著與我相談。

兩年前,郝立威離開原有職務──一個美髮品牌總經理的位子,打算把日常生活中的樂活概念,應用到有機保養品領域創新事業,但後來他發現,市場上早已有茱莉蔻兒這個二十多年歷史的有機品牌,讓他感到挫折沮喪。沒想到,獵人頭公司竟帶著茱莉蔻兒招募大將的消息登門造訪,禮聘他擔任執行長。「真是太驚喜了!」上任近兩年後的今天,郝立威依舊難掩不可思議的喜悅之情。

主張樂活的執行長,一日作息是如何?每天早上起床,他先是練習瑜伽、整理庭園,然後早餐、再出門上班。到了週末就是親近自然,健行、爬山、攀岩、騎腳踏車。「我愛登上山頂的感覺,在那裡,大自然會教我認識人類有多麼渺小。」他說。

或者,只是在自家後院光著腳丫閒坐,看著孩子嬉鬧、狗狗亂跑,也是他心中真正的奢華的週末(Luxury Weekend)。談到這些,似乎忘了我們才剛認識五分鐘,他拿出手機,分享女兒、七個月大的兒子和老婆大人的居家生活照。

郝立威樂活守則第一條,是在家開伙、選購當地生產的新鮮有機食材。他只購買以天然牧草飼養的牛肉食材。「我們不吃穀類飼養所生產的牛肉,因為那種畜養方式的背後大有問題,雖然大多數人都認為這種飼養方法的牛肉比較美味。」他的有機生活消費主張,多仰賴他極為推崇的Michael Pollan(柏克萊大學教授,著有《慾望植物園》等暢銷書。)的生活知識探索。

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章