旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

最古老的雨林最奢華的樂活盧怡安

提到奢華旅館,習慣會連結到:設計師匠心獨具的建築,配上豪華或別致特殊的家具,再加上高檔私人的服務。但在澳洲昆士蘭省,丹特雨林區(Daintree Rainforest)中的絲橡木木屋別墅區(Silky Oaks Lodge),除了五十棟絲橡木造的限量樹屋,其餘盡量如實的保留住一億三千五百萬年歷史以來的原始風貌,讓人能享受住在地表上最古老雨林中的體驗,在LOHAS(樂活)信徒眼中,這才是真正的奢侈珍貴。

純粹承接來自大自然之手筆,是這裡所擁有最偉大的建築師;從樹梢頂層層向下密生的澳洲原生植物叢林,是它最豪華的家具;從不害羞來訪,與你做伴的原生種食火雞、蟋蟀、河龜,是它最頂級的私人服務。

黃昏時匆匆入住,穿越密如圓頂走廊般的濃綠叢林,我來到門牌上寫著「Fairy Wren」(編按:一種黃綠色的澳洲鷯鶯)的尖頂小樹屋前。像是已經褪色的淺綠色木板,嗅不出一點高級感,門前的蕨類已經長及腰間。但推門而入是對比的驚喜。親切適當的爵士樂,透過小巧但音質極佳的音響低低流瀉,如房內斜倚一位現場吟唱的女伶。光著腳掌,踩在絲橡木(見「行前停看聽」)鋪成的大片暗橘褐色木地板,溫潤如絲。寬闊露台上,編織得精巧的純白吊床提醒我,我的確正在度假。

不同於峇里島那種熱情度假,感覺是用力工作後給自己的盛大禮物;這裡有久居的日常閑適,像是某位英國退休紳士的長期住處。

晚餐享用處,是高聳斜頂卻無窗門的空間,充滿開放感,架高在摩斯曼河(River Mossman)畔,深埋藏在綠意與河面之間,宛若叢林中的一座大涼亭。四季皆夏的昆士蘭省,河面清風帶來爽適感,溪流淙淙響著,感覺離你甚近,夕陽之下,甚至能細觀河水的撩動。

餐後來個小冒險。提著手電筒,一行人鑽進已經被黑暗統治的神秘叢林,第一站來到餐廳下方的河岸邊。據說這裡的原始風貌,頗受生性害羞挑剔的鴨嘴獸喜愛,會在此出沒;但我們沒那麼幸運,河面上只見到幾隻不怕生的河龜,會緩緩抬頭離開水面,搖晃著靠近我們腳邊,也夠可愛的了。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章