美食/

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

實力派餡料 創造味覺驚喜歐式甜點

歐式的下午茶,總給人浪漫的感受。這次推薦人嚴選的甜品,共同點是不花稍、走傳統路線,用實在的材料與扎實的手法,給味蕾最真實的感動。

外型簡單的戚風蛋糕
更能吃出真功夫

時尚教母 馮亞敏

現為喜事國際執行長

推薦甜點: 1 . CHIFFON CAKE的戚風蛋糕、2.珠寶盒的水果軟糖、長假蛋糕

Q.妳挑選甜點的眼光會是什麼?

我覺得吃甜點,就不能被甜點給騙了!視覺上的美固然重要,但基本功更是重要,從基本款就可以看出練功練得好不好,像「戚風蛋糕」就是。

Q.哪一家的戚風蛋糕妳最喜歡?

我喜歡民生社區一家日本媽媽開的戚風蛋糕店(編按:店名為Chiffon)。開很久了,蛋糕簡單的外觀,卻是做得很好的味道,我們家吃好久了,有人生日,我們就會買。上桌時,我會加上哈根達斯的香草冰淇淋,以及水果盤。

我們做時尚、經營事業,整體呈現也是考量。像是公司附近有家「珠寶盒」,我常常去那邊吃甜點、喝咖啡。我喜歡透過玻璃,看廚房裡面年輕人用心做事的樣子。他們的水果軟糖、焦糖鹽冰淇淋,還有長假系列的蛋糕(編按:以杏仁蛋糕體為基底,搭配水果、巧克力及抹茶等不同口味的蛋糕)我都很喜歡。

Q.妳對春天午茶派對的想像畫面是什麼?

我會找一只方盤,上面鋪一塊綠色的草皮,再放一片葉子,上頭擺蛋糕,襯托兩、三朵黃色、白色的小花,就能創造出不同的氛圍。

Q.妳喜歡喝卡布奇諾,品嘗甜點的時候,妳也會搭配咖啡嗎?

吃戚風蛋糕時,我會搭配有果香味的伯爵紅茶,或清淡的綠茶。新鮮的「薄荷茶」也很好,自己種一棵,新鮮現採香氣最好。我十五、六年前到西班牙,看到Camper的創意總監就是這麼做的,那是種成熟的生活態度。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章