旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

一天逛遍九家潮流小店鑽進中西區巷弄挖寶去

林百貨坐落台南的中西區,就是以前最熱鬧的市中心,路幅狹小、巷弄多、也隱藏許多有趣的店家。我們選出中正路及正興街裡,近兩年內開設的質感店家,除了林百貨外,你還可以順遊這些景點。若只有一、兩天,這些地方就夠你逛了。

1.中正路商圈 兜空間

新時尚空間和林百貨當鄰居

就在林百貨的正隔壁,一處亮眼而時尚感十足的空間在幾個月前開張,整棟四層樓的建築裡,從服飾、餐飲、香氛到骨董家具,為老老的台南,帶來酷酷的流行生活提案。

這是服裝設計師竇騰璜與張李玉菁的新據點「兜空間」。一直很喜歡台南的竇騰璜說,其實他注意中正路這排房子已經十五年以上,幾乎每個台南朋友都會向他們敘述林百貨這兩排樓房的輝煌歷史。雖然當初最中意的還是林百貨,但二○○九年發現隔壁這棟樓要出售,便立刻出手買下。

這棟建築和林百貨是同時間一起規畫興建的,最早是日本人角谷所開設的西藥批發「愛國堂藥房」,光復後曾為上海老大房、永豐隆旅館及中國信託銀行所用,部分已被改建或增建。竇騰璜買下後花了四年多整修,不同於許多人用復古手法裝修老屋,走進兜空間,現代的設計語彙,如黑鐵與鏡面不鏽鋼,讓空間同時具時尚現代感。

地址:台南市中西區中正路33號

DOUCHANGLEE

知名服裝設計雙人組竇騰璜、張李玉菁的品牌服飾。在這棟老建築裡以手工打造的鐵板覆蓋整個天花板與牆面,把空間營造得像個充滿未來感的金屬盒子,服飾間卻又陳列著日治時代的老家具,四處充滿衝突的美。呼應台南自日治時期以來的製麻產業,竇騰璜、張李玉菁特別設計了以黃麻為原料的台南限定托特包,還有與新銳藝術家合作的文創T恤,只有在這兒才看得到。

電話:06-221-9169

營業時間:1200∼2000

日光大道健康廚坊

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章