旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

攝影師的野餐秘境15個全台野餐地點,9位攝影師私房美景大公開

繼露營之後,台灣興起野餐風潮,大大小小的野餐活動如雨後春筍。「alive優生活」針對野餐的提案是:到攝影師推薦的秘境去野餐。我們向眾攝影師詢問,終於盼到這份難得可貴的口袋名單:有海天一色、百合相伴的美景,也有如叢林般的秘境……,全台皆有。攝影師的眼光,真的美到令人屏息。

01.東北角鼻頭角步道
早晚不同變化的無敵海景

推薦人:本刊攝影.陳炳勳
推薦理由:雖然這裡的風光只有海景,卻變化無窮,可以看到海天一色,也有夕陽,到了晚上,又有「海上珍珠」出現──原來是海上捕撈小管漁船上的燈,變成了一顆顆亮點。到了夏天,還可以有盛開的百合在一旁陪襯。
地點:沿鼻頭角步道而上,制高點共有四個觀景涼亭,皆可坐下野餐。
交通:需要開車前往,假日停車要花點時間;可至濱海公路旁或漁港停車,再步行至步道。
最佳時機:颱風來之前的晴天、傍晚可盡賞白天、黃昏及暗夜三種海上風光。

02.大屯山半山腰觀景平台
在台北市就能追到雲海

推薦人:本刊攝影.陳炳勳
推薦理由:想要看雲海,非得到二、三千公尺的高山上嗎?其實不用,台北市的大屯山即有。這裡除了山峰景致外,天氣轉變、鋒面來襲前的清晨或傍晚有可能看到雲海、雲瀑,帶著一股朦朧美。即使沒有雲海,傍晚時的關渡、淡海夜景,黃光、綠光所構成的光廊,也令人著迷。
地點:半山腰觀景平台(非山頂觀景平台,由二子坪停車場往大屯山頂的第二個觀景平台)。
交通:需開車前往。
最佳時機:清晨或傍晚時分,傍晚尤佳;四季皆可。

03.坪林金瓜寮
四季皆涼爽的叢林步道

推薦人:本刊攝影.陳炳勳
推薦理由:在這兒野餐,讓人沉浸在自然原野中。除欣賞金瓜寮溪,及沿岸鬱鬱森森的風光,植物高、中、低的層次相當豐富。溪旁的地勢較高的沿河步道即有椅子可坐下來。同時也能聽溪水聲,呼吸芬多精。視覺、聽覺、嗅覺都享受。
地點:新北市坪林區,「蕨類步道出入口(三)」處,往裡走遇岔路右轉後,有椅子可坐下;勿至河邊,以免發生危險。
交通:可開車前往或在坪林市區搭觀光小巴士;椅子有限,不適多人。
最佳時機:因有樹蔭遮蔽,白天皆宜。春有螢火蟲、秋有野薑花、冬有芒草。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章