生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

水晶球變吹泡泡玩具愛馬仕全球巡展,alive嚴選12件必看之作

一般精品的製作方式,大抵都是先知道要製作什麼產品,再採購相關原料由工匠打造;愛馬仕傳人帕斯卡.穆薩德(Pascale Mussard)卻完全顛覆這樣的思維,將愛馬仕工坊裡因生產過程而多出來的材料,交由petit h再創造工坊裡的工匠與設計師發揮創意,變成一個全新的petit h系列。因為材料來源不固定,所以petit h的產品往往數量極稀少(大型物件通常只有一到兩件),由於並不歸在原本品牌的產品系列,petit h的設計師更能天馬行空的創作,無論是真人高的皮革兔子,真皮包覆的麻將墊,甚至是愛馬仕絲巾做的手環或帆船模型。

比起一板一眼的推出新品,petit h將一群工匠及設計師的美麗幻想變成真實,讓人們見識到如何在保有工藝質感的同時,又玩出了讓人驚豔的創意。petit h除了發想過程超越框架之外,也不像一般產品放在專門店販售。穆薩德帶著這系列產品,巡迴於各個城市展出,以類似「期間限定」的藝術展覽模式,到各國市場將這個新奇有趣的系列介紹給消費者。

而這次petit h選擇了台北做為它全球第十一個展出的城市,帶來超過三千件petit h的大小產品,alive親自走訪替你先挑出裡面精選之作,如果你有興趣,也可以趁展期親自前往一探究竟,了解每件產品背後的故事與創作過程,走進petith令人讚歎的奇想世界。

吹泡泡水晶球

辦公室裡重溫童年泡泡夢

petit h以愛馬仕水晶工坊生產的水晶球(原用途為紙鎮)打造了這個充滿童趣的吹泡泡玩具,為了講究品質,連裡面裝的肥皂水都特地在法國採購,petit h藝術總監帕斯卡.穆薩德(Pascale Mussard)表示,因為她小時候很渴望收到吹泡泡玩具,所以萌生製作這件產品的想法。她笑說對於現代忙碌的商務人士來說,這組玩具可以讓人在工作忙裡偷閒一下,工作得筋疲力竭時抽個一分鐘玩吹泡泡,替疲乏的腦袋紓壓。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章