生活 /

Travel & Leisure

Merrell Wick排汗快乾短袖上衣(新台幣1,880元)、Merrell Knitted排汗快乾機能褲(新台幣2,280元)、The North Face torrent水袋背包(12L)(新台幣4,980元)、Garmin vívoactive GPS智慧運動表(新台幣7,990元)、The North Face Ultra Cardiac越野跑鞋(新台幣3,780元)

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

越野跑怎麼穿?跟慢跑不一樣!導航、水袋不能少

越野跑與一般路跑裝備的最大差別在於鞋子。一般路跑跑鞋並不適合越野跑,因為缺乏抓地力。一雙好的越野鞋,要能兼顧跑鞋的輕快,與登山鞋的防滑及抓地力。鞋底是關鍵。三重箭歇團團長黃崇華解釋,越野跑鞋底面顆粒多且紋路深,顆粒大耐磨穩定,顆粒小則抓地力佳,一般練習鞋多選前者,若參加比賽想拚速度,則選後者。

同時,應選排汗功能佳的服裝,建議著有袖上衣,避免被樹枝刮傷。由於越野跑極重方向感,必配戴具有導航功能的GPS表。alive建議,準備一個服貼身型的水袋背包。山上補給不易,水袋背包可攜一至兩公升的水。背包裡也可放置補給品(例如運動能量包或巧克力)、小型急救包。

提升恢復能力的跑褲

Salomon S-Lab EXO Twinskin

排汗短褲(男款)

專為競賽設計的短褲,具有良好的壓縮性,透過緊貼壓縮的方式支撐肌肉,以提升運動中的恢復能力(新台幣6,480元)。

輕量化設計快速排汗

The North face

FlashDry短袖快排衣(女款)

輕量化設計,採FlashDry科技,將天然活性微孔顆粒嵌入纖維,加速濕氣運送,迅速排汗、快乾,達到身體舒適溫度(新台幣2,080元)。

夏天最佳的涼感跑衣

Under Armour HG ArmourVent40短袖上衣(男款)

針對運動時容易流汗的腋下,首創Iso-Chill網布裁片維持肌膚清涼觸感。透過高壓縮穩定肌肉,四向彈性伸縮布料提供絕佳延展效果(新台幣1,280元)。

超透氣排汗的時尚跑褲

Nike Forever Gradient Tight

跑步緊身褲(女款)

採用快速排汗的Dri-Fit布料,位於關鍵出汗區域以網眼布拼接,打造透氣性。帶有彈力腰帶和內拉繩,後方拉鍊口袋可存放小物件(新台幣3,280元)。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章