生活 /

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

來一場飯桌上的野餐

找個週末,邀朋友一起在家玩「餐桌野炊」!光是把瓦斯爐和野餐籃擺出來,就好像到了戶外,這時當然也少不了各式琺瑯杯盤。乾杯開動!家有小小孩,也不必擔心器皿碰撞會打破,把戶外生活道具帶回家使用,心情就是這麼輕鬆自在。

Snow Peak和武器組合筷、SP鈦金屬多功能匙叉
鋼材竹筷環保又有型

左邊這雙拆合式的筷子,組合之後上半段是不鏽鋼材質,堅韌強固,下半段則是竹製,取其生長快速的環保特性。不鏽鋼段做成中空,既能收納下半段的竹筷,又可減輕筷子重量,增加輕盈感。收納之後,長度僅約11公分,輕便靈巧。

鈦合金匙叉僅16克重,握在手上幾乎就要忘了它的存在。鈦金屬無毒、耐腐蝕、強度,重量比鋼材來得輕,經常打造成輕量化的餐具,輕盈的它在家用當然也很棒。湯匙前端多了叉型設計,一次出手,碗盤裡固體、液體食材瞬間一網打盡,尤其適合小朋友使用。

品牌資訊、哪裡買:Snow Peak(www.snowpeak.com.tw)

琺瑯餐具
各家品牌爭相推
琺瑯餐具熱潮不退

又稱作「搪瓷」的琺瑯,是古老的工藝技術。現在,琺瑯餐具使用相當廣泛,它易清潔、碰撞不會碎裂、抗酸、不殘留氣味的特性,讓它成為露友最愛的選項。琺瑯餐具就是在金屬表面塗布玻璃等材質融合而成的釉料,再以高溫燒製,可防鏽蝕。琺瑯用具的優點是可直火加熱、入烤箱烘烤,但嚴禁入微波爐使用。目前台灣市面可以買到的品牌包括日本的「野田琺瑯」、「月兔印」(如附圖),英國的「Falcon」、奧地利的「Riess」及丹麥的「Dansk」等,杯盤壺碗匙或是烤皿等餐具都找得到,各廠牌的品項雖然各不相同,共同點是都讓人愛不釋手。

品牌資訊:各品牌官方網站
哪裡買:Marais瑪黑家居選物www.storemarais.com(Falcon、Riess、Dansk)、Pekoe食品雜貨鋪www.pekoe.com.tw(月兔印、野田琺瑯)

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章