生活 /

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

打造簡約風咖啡館

這是個「不插電」的午後咖啡時光,可以與自己安靜獨處。拿出原本在戶外使用的咖啡道具,跟家裡使用的器具擺在一起,也完全沒有違和感。少了電動磨豆機惱人的噪音,打開書、聞到咖啡香,窗外的鳥鳴與微風也進到屋子裡來了。

SP焚火台式咖啡濾杯

野地焚火台變咖啡濾杯

露友們對焚火台絕對熟悉,天冷時在焚火台裡點上炭火,可燒水煮食,野地營火的溫暖感覺立現。這只SP的濾杯是自家品牌「焚火台」設計的迷你版,模樣小巧可愛,呈倒三角體形,一般濾紙都能使用。可和家裡的咖啡器具結合,不論是放在小玻璃咖啡壺或是陶瓷杯上頭都很合適。最妙的是,收納時只需一個動作,輕輕摺疊就會成為扁平狀,不占地方,小空間就能輕鬆存放。

品牌資訊、哪裡買:Snow Peak(www.snowpeak.com.tw)

美國Presse by bobble手沖咖啡保溫杯

充滿小機關的美型保溫杯

這只杯的外觀看起來就是個攜帶式的保溫杯,線條簡潔流利不花俏,紅色款鮮亮、黑色款剛硬。打開杯蓋,卻發現內藏玄機。原來裡面藏了杯中杯,和外杯緊密貼合,內杯底部有個「回流濾器」的裝置,透過上頭極微小的濾孔,就能輕鬆將咖啡過濾。首先,在外杯倒入咖啡粉及熱水,三分鐘後再將內杯套回外杯裡。此時,咖啡渣就會被阻隔在外杯的底部,沖泡完成的咖啡則會被濾回內杯之中,即可直接飲用。咖啡不必特別倒出,號稱久置杯內也不會變苦(試用過後確實沒有感覺到太大差異)。一只杯,具有手壓咖啡壺及保溫杯雙功能,不用電、免濾紙。

Stanley經典保溫瓶

保溫壺界的鋼鐵人

這是美國百年戶外用品品牌Stanley的經典款水壺,堅固耐用、屹立不搖,簡直就是保溫壺家族裡的「鋼鐵人」。一百年前,Stanley研發不鏽鋼結構的真空技術,以不鏽鋼雙層真空結構,取代過去保溫瓶的玻璃材質。經典保溫瓶展現的就是品牌十足的軍事風,線條乾淨俐落、造型粗獷豪邁,與粉色系的公主風大相逕庭。放在家裡,可以暫代插電式熱水保溫瓶的工作。容量1.9公升,保溫24小時、保冷時效長達32小時,夏天拿來裝冰水或冰飲就可以時時透心涼。不小心碰撞、摔到,別擔心,海軍陸戰隊般的體格還是會忠實地繼續為你保溫。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章