生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

宿一宿幽靜part 3──首都心臟間的世外桃源亞洲

人口密集的亞洲,要在國際大城中找一處避世之所已不容易,有些旅店卻無謂面對人潮,甚至貼近群眾,靠著頂尖設計營造出世外桃源,走進門內便是禪意世界。

Hotel Koe

在東京十字路口覓得發呆角落

一般複合式商業大樓,多數都把旅店置於最高樓段,鮮少有旅店如東京之聲(Hotel Koe, Tokyo)一般,就大剌剌的位在最低樓層,這麼貼近喧囂熙攘的澀谷十字街道。然而走進裡頭,就如夏暑中一股輕風拂面,感覺既愜意又清新。

室內設計是由谷尻誠、吉田愛負責規畫,簡約中看見新意,一樓開放式的寬敞空間同時擺入了餐廳、接待廳、快閃店鋪和表演場地,裸露的天花管線、混凝土加上銀灰鋁板以及松木色家具,讓環境透出青春,但又收斂的氛圍,來客可以輕鬆在此交誼。

以現代茶室為主題概念,房間內以現代手法營造出濃濃的和風氛圍,穩重的混凝土灰搭配淡雅燈光,入住其中如隱身深度禪意境界,心靈也跟著沈靜下來,疲勞漸消,與窗外躍動鮮麗的澀谷都會景象形成強烈對比。由於強調道德消費,旅店內使用的物品都盡量貼近環保價值,包括寢具不使用動物羽毛,盥洗品也是自家無矽靈有機產品,健康無負擔。

我的房間窗外就是一幢建築工地,意外的是,我並不覺得嘈雜或煩躁,反而因房內的環境感到更安心平和。

飲食則由知名法國餐廳 Ata 主廚掛川哲司主導,早餐只是簡單的果汁與糕點,卻足以滿足需求,果醬和刀叉擺設整齊,仿佛藝術品般賞心悅目。在計算精準的環境中,服務生也像半隱形般,只在需要時出現,最怕的是客人一不小心說話大聲,便如投擲在如鏡湖面的石子般破壞完美。

東京之聲旅店

Hotel Koe, Tokyo
https://hotelkoe.com/

Six Senses Duxton
東西交匯的新加坡感官樂園

聞名的旅店品牌六善集團(Six Senses)進軍新加坡熱鬧的丹戎巴葛城區,成立了達士敦(Six Senses Duxton),以及麥斯威(Six Senses Maxwell)兩家分館,其中達士敦更是位於人氣旺盛的唐人街區,建築前身是一排古色古香的交易所。然而最吸引我的是,它的設計師可是我的偶像阿努什卡.亨佩爾(Anouska Hempel),太令人期待了。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章