生活 /

Travel & Leisure

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

不只愛畫畫,也是沒有老闆包袱的魔法阿公名人樂事

「要最好,你非變不可」,這是蘇一仲時常掛在嘴邊,經營企業的順口溜,且一語雙關,講的也是他熱中將近十五年的嗜好——魔術。他曾受邀到張菲主持的《綜藝大哥大》節目,在一群職業魔術師面前表演,被評審讚為「企業老闆裡最精彩的演出」;張菲則欣賞蘇一仲把幽默帶入表演,技巧反而不是重點。

當天採訪結束,蘇一仲剛好有場扶輪社演講,他盛情邀請我們去看看他的「另一面」。

炒熱氣氛
戲法不輸諧星


演講場地在一間餐廳的大包廂,席間約五十人。社員們晚餐用到一半,蘇一仲笑咪咪的走出場;一身休閒服,搭配一件燕尾服西上裝,像個諧星。接著,他拿出手帕,邊擦汗邊抱怨冷氣不夠強,然後把手帕往空中丟,變出一支手杖。還沒完,他又從衣服裡掏出撲克牌,再丟,變成一頂高帽。壓軸最精彩,一顆生蛋打進鍋子,三秒掀蓋,變成一個六吋蛋糕!社員個個被他逗得笑開懷。

連扶輪社國際發展史這種無趣的演說內容,都能被他「變」得生動有趣,蘇一仲將格言「Be different, be the only one」,執行得相當徹底。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章