生活 /

Travel & Leisure

由臥室望向室內的光景。正對面穿過梯井是客廳,右側是梯井中的梯間。

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

樓梯井串聯不同空間獨立又緊密的家人關係

在案例「荻窪家」裡,包括客廳、餐廳、廚房在內,每一個空間都是完全獨立的。而且不是單純將它們並排,而是以梯井為布局的核心,相當於一面扇子的軸點,肩負連結各個空間的職責,不論進入哪一個空間,梯井都是必經之處。
在案例「荻窪家」裡,包括客廳、餐廳、廚房在內,每一個空間都是完全獨立的。而且不是單純將它們並排,而是以梯井為布局的核心,相當於一面扇子的軸點,肩負連結各個空間的職責,不論進入哪一個空間,梯井都是必經之處。 由於梯井本身也占據了一部分空間,因此各個空間彼此保持著一定距離,但是又可以透過門窗看到或感受到彼此,不至於完全隔離。 加上設計時,我們把梯井視為室外,更強化了這種距離感,任何視線或身體的移動都彷彿走出室內,穿過室外,再回歸空間裡,遂產生了一種若即若離、恰到好處的隔間效果,並創造更為動態的空間布局。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章