生活 /

Travel & Leisure

P115拉薩市政府辦公樓高掛巨幅「領袖像」。(拍攝於2013 年10 月,拍攝者唯色)

P177拉薩老城布滿監控攝像頭。(拍攝於2012 年8 月,拍攝者唯色)

P217布達拉宮前的「中國夢」宣傳畫。(拍攝於2013 年10 月,拍攝者唯色)

P283 2008 年3 月10 日爆發了由拉薩蔓延至全藏地的抗議。圖為3 月15 日在安多桑曲(今甘肅省甘南藏族自治州夏河縣)的藏人抗議場景。(拍攝於2008 年3 月15 日,拍攝者是一位漢人攝影師)

P311拉薩,布達拉宮廣場的中國國旗。(拍攝於2013 年9 月,拍攝者唯色)

樂土背後:真實西藏─立體書封

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

消失的西藏人權作家唯色《樂土背後:真實西藏》揭露不為人知的西藏

茨仁唯色Tsering Woeser,是一位西藏女性作家、詩人。1977年出生於文化大革命中的拉薩,2003年出版散文集《西藏筆記》,被中共當局認為有「嚴重的政治錯誤」而遭查禁,《樂土背後:真實西藏》...

西藏,現在什麼模樣了呢?

2010年,中國第一位諾貝爾和平獎得主劉曉波,多年前因為起草《零八憲章》而入獄,卻也因此受獎,而他當時在監獄裡受獎。

茨仁唯色Tsering Woeser,是一位西藏女性作家、詩人。1977年出生於文化大革命中的拉薩,2003年出版散文集《西藏筆記》,被中共當局認為有「嚴重的政治錯誤」而遭查禁,由於唯色拒絕承認官方所謂的錯誤,一年後被解除體制內的職務。

唯色長期關注西藏議題,書寫內容多聚焦在西藏文化與藏人困境,曾獲挪威作家聯盟「自由表達獎」、(印度)西藏記者協會頒發的「無畏言論者獎」、國際婦女傳媒「新聞勇氣獎」、荷蘭2011年度「克勞斯親王獎」、美國國務院2013年度的「國際婦女勇氣獎」等多項重要的國際獎項。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章