生活 /

Travel & Leisure

 

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

一分天才加九分地才 珠寶設計師Carol

兒時的夢想成真,應該可以算是人生最幸運的事之一。Carol就是一個這樣幸運的女孩,小時候嚮往到倫敦聖馬丁讀設計,長大後不但真的從這全球數一數二的設計學校畢業,成?Paul Smith、John Galliano和Alexander McQueen的學妹,還順利留在倫敦工作,從事女生最愛的珠寶業,目前在英國少數仍堅持Made in UK的純手工珠寶品牌Alex Monroe擔任Workshop Production & Repair Manager,但在看似順遂的表象下,天分加努力才是讓Carol成功的關鍵。

兒時的夢想成真,應該可以算是人生最幸運的事之一。Carol就是一個這樣幸運的女孩,小時候嚮往到倫敦聖馬丁讀設計,長大後不但真的從這全球數一數二的設計學校畢業,成爲Paul Smith、John Galliano和Alexander McQueen的學妹,還順利留在倫敦工作,從事女生最愛的珠寶業,目前在英國少數仍堅持Made in UK的純手工珠寶品牌Alex Monroe擔任Workshop Production & Repair Manager,但在看似順遂的表象下,天分加努力才是讓Carol成功的關鍵。

Carol 15歲就來到英國讀A-level,畢業後進入中央聖馬丁藝術與設計學院讀預科,期間被老師發現她在珠寶設計方面的天分,因此在老師的鼓勵下,選擇以珠寶設計作為大學的主修專業。從大二起,Carol就自動自發地找到在兩個珠寶品牌做intern的機會,除了因為本身對這行有著濃厚的興趣,另一個目的就是建立自己的專業portfolio,如此一番努力果然沒有白費,在即將從聖馬丁畢業前,Carol被系主任特別挑選為該屆的十大新鋭設計師之一,除了基本的畢業成果展外,她的作品還參加了那一年的新鋭設計師展,也在那個展覽中,她遇見了現在的老闆,成為該公司唯二辦理工作簽的外國員工之一。

在此順便介紹英國公司幫非歐盟人士的外籍員工辦理工作簽的條件,讓大家了解一下為何很少英國公司願意雇用需要工作簽證的外國人。

1. 首先,雇主需要先花一筆錢申請可以雇用外國人許可證,然後再花一筆錢請律師,最後還要再付一筆費用申請該名外籍員工的工作簽證。

2. 該職位的所有條件都要符合英國政府列出來的職業條件和薪資標準才能申請。所謂職業條件指的是譬如一定要是高技術,或該職位有不可取代性等,簡單地説,雇主必須證明該職位在英國境內不是隨便就找得到適任者,所以才「不得不」雇用外國人。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章