旅行 /

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

我,在沙漠那9天蕭青陽的第一手獨家觀察

對旅行者來說,第一天最重要就是紮營,等睡袋、日用品就定位後,就準備出去玩。結果到了第二天帳篷裡所有東西全都蓋上一層沙,因為早上沙塵暴就來了,風呼呼的吹!我從第三天開始根本就像睡在野外,外面跟裡面是一樣的,洗澡也是洗一個心情舒服而已。我從沒經歷過旅行的時候,第一天跟第二天帳篷差這麼多!但沙塵暴發生時,在裡面還是溫暖的家

Day1

沙沙帳篷是我家

對旅行者來說,第一天最重要就是紮營,等睡袋、日用品就定位後,就準備出去玩。結果到了第二天帳篷裡所有東西全都蓋上一層沙,因為早上沙塵暴就來了,風呼呼的吹!我從第三天開始根本就像睡在野外,外面跟裡面是一樣的,洗澡也是洗一個心情舒服而已。我從沒經歷過旅行的時候,第一天跟第二天帳篷差這麼多!但沙塵暴發生時,在裡面還是溫暖的家。

Day2

裸體的藝術

仔細一看,突然驚覺大家都沒有穿衣服,但他們非常自然、很有自信,就算赤裸也有藝術的層次,還很有風格。而且他們很愛惜自己的藝術,我搭肩拍照的時候,他還提醒我:「小心點,不要把我的漆弄掉了!」所以我才笑我們這組人,怎麼穿得像是要去爬山!從第二天我就知道,連赤裸的樣子都可以有千百種,要裸體還沒這麼簡單呢!改天要你來裸體,你要怎麼裝扮自己?

Day3

夜間人體燈光秀

到了晚上,沙漠會有一個新的文化,就是燈光藝術。來參加火人祭的都是好手,他們都知道在晚上黑暗的沙漠中燈很重要,所有人、車子、作品都有自己的燈光,他們不只是發亮,還有特別的裝置。白天裸體的人,突然間都穿上衣服,他們有貂皮大衣,邊走邊踩高蹺,或玩火球,或是裝上LED燈,走路時燈光跟著閃動……,各式各樣,反而我們連一把手電筒都沒帶到。

Day4

最難專心的馬拉松

出發前我就知道火人祭有馬拉松,還特地帶著跑鞋來沙漠。火人祭的馬拉松繞著四周跑,第一場50公里,第二場5公里,有人用跑的,有人騎腳踏車,你把它叫作鐵人三項也行。中途你會遇到很多一攤一攤跳舞的營地,你可以跳一跳喝些酒再跟著跑,最後完賽的獎牌是手工彩繪的小木牌。但我要說的是,這個馬拉松是我有史以來最不專心的馬拉松,每個人還是很精心打扮。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章