旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

划獨木舟 賞櫻吹雪聰明人就該這樣玩紐約

紐約市也有「櫻吹雪」?沒錯,布魯克林植物園是日本之外,擁有最多櫻花品種之處。不過,小巧可愛的櫻花到了美國,身材也跟著長大,彷彿如菊花般大小,花瓣也比東方的櫻花大一倍以上。春天,掉落的花瓣層層堆疊,有如為大地鋪上超厚的粉紅色地毯,走在上面,軟綿綿的,風吹過時,樹上花瓣飄落、地上花瓣被吹起,一片花海,趣味無窮。

如果老天爺脾氣正常,通常四月正是花季。看洋基球賽累了,不妨來這兒的「櫻木花道」走走,讓眼睛休息。

除了櫻花特展,園方還會搭配日本文化祭,介紹日本文化、藝術。餐廳並推出日本料理,非常有「大蘋果」鎔爐文化特色。而布魯克林植物園週二全天、週六1000~1200,還不收門票,不來可惜啊。

以物價昂貴聞名的紐約市,其實還有不少不用錢的活動。例如,很多一流的紐約博物館都會撥出一段時間讓人免費參訪。中央公園無料的露天音樂會亦素富盛名,紐約愛樂交響樂團是長期大卡斯。

中央車站深入淺出的免費導覽員費瑞特,來頭不小,紐約市的解說員資格考就是他參與設計的。在中央車站之外請他導覽,可就得付高額費用了。「大蘋果問候者」(Big Apple Greeter)導覽義工組織,則有眾多業餘紐約客,義務且親切的為初來此城的遊客導覽,連小費都不收。及早預約,即可感受紐約人情味。

*布魯克林植物園

●網站:http://www.bbg.org

●電話:0021-718-623-7200

●地址:1000 Washington Avenue, Brooklyn

●開放:週二〜週五0800〜1800,週末、假日1000〜1800(週一休)

●交通:地鐵2、3線,Eastern Parkway—Brooklyn Museum站;地鐵B、Q、S shuttle線,Prospect Park站

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章