旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

峇里島阿曼努莎 我跟黛妃躺在同一張椅子上人二雄走進經典旅館

峇里島有許多別名,虔誠的人說它是「眾神的島嶼」;受夠泰國人妖的遊客叫它「最後的天堂」;還有一些愛嗑藥的老外喜歡稱它為「魔法之陸」;但我最喜歡其中一個名字——「世界的清晨」〈The Morning of The World〉。

聽起來很美,對不對?

若你在峇里島早起過,青草沾著露珠的酸香,天堂鳥飛過林梢的身影,浪潮在破曉時刻流過岩縫的聲音,梯田裡搧涼風的著農民……「世界的清晨」〈The Morning of The World〉這個美名對照著峇里島清晨的每個角落,真是十分貼切。尤其站在阿曼努莎〈Amanusa〉面對著遠處南印度洋和腳下是大片原始木林的天台,你會很願意相信世界是從這裡開始轉動的……

在拜訪阿曼努莎之前,我在好多本介紹峇里島風光和飯店的書籍都看過它的芳蹤,但當接送專車緩緩從峇里高爾夫球場駛進阿曼努莎的停車迴廊時,也算見過一些場面的我,竟還是忍不住的「啊」了一聲的驚豔。

那個五層樓高,位於山頂、擁有絕佳視野的大Lobby把眼睛習慣飯店的寬度,從電視尺寸變成電影大銀幕時,你很難忍得住……

看著她的裝潢和建築,你不太能猜測她已經在島南的Nusa Oua駐足了超過十三個年頭,設計師的功力值得鼓掌,建材挑選和風格完全不受時間的影響,你覺得阿曼努莎既像新飯店又很自然的融進原始裡,還可以嗅到峇里島先民的建築歷史風味,難怪阿曼集團這麼喜歡請Kerry Hill做設計,厲害!

我的房號是十五號。在數字上看不出有何特別,但十五號房代表著阿曼努莎最靠近游泳池、最靠近大門的第一個房間!

這……太難得了。我走到房門口的時候,簡直感動的要掉下眼淚順便叫Room Service送一碗豬腳麵線來……。有人看到這裡會說這有啥好大驚小怪?!

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章