旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

到愛琴海發現百分百湛藍夏日經典行程

星羅棋布的希臘小島,像是一顆顆的珍珠般,鑲嵌在愛琴海的湛藍裡。四月初,春天的腳步已經光臨地中海海域,海上的風浪開始和緩,陽光也露出笑容,穿一件短T恤再加上長袖襯衫,就能自在的迎接海風。而搭乘遊輪,是擁抱幾座希臘小島與愛琴海海岸的港口,最輕鬆自在的方式。

每天夜裡,航行地中海和愛琴海域的遊輪,載著睡夢中的旅人,悄悄的滑進了義大利、希臘及克羅埃西亞等國家;晨間醒來,還穿著睡衣,就迫不及待想要開窗,看看窗外的氣象與風光,會帶來如何的驚喜。

有人開玩笑說,只要有按快門的能力,就能捕捉愛琴海的美。當碧海藍天與陸地上的房屋在陽光的照耀下,反射出深淺等多種層次的藍色調與耀眼的亮白,光是用「湛藍」、「透藍」等辭彙來形容眼睛所能觀察到的顏色,實在粗淺。

多數以愛琴海為航線的遊輪都從威尼斯出發,再往東行,只消一晚與一個早晨,次日中午就會抵達南義的第二大港巴里,她就在義大利地圖高跟鞋鞋跟的上方,瀕臨狹長的亞得里亞海。 才剛下船,巴里土生土長的導遊瑪麗亞,就以陽光般的燦爛笑容迎接訪客,漫步巴里,處處都能感受到南義人的親切與熱情。

古城邊,早晨的魚市裡只剩下幾個攤位還在做生意。這是海膽的季節,識貨的饕客,就直接在攤位上品嘗起這道海中鮮味。見著陌生臉孔,漁夫父子拿起海膽,二話不說以刀子俐落地敲開,一下子呼呼嚕嚕的送進嘴裡,再敲開一隻,端送到訪客面前,請君笑納。

同樣的情景發生在傳統市集中,「試試我們的橘子!」「你們早一點來,就可以看到我今天捕的大魚。」一邊灌著啤酒的漁夫,張起雙臂形容著。

這座曾受著地中海、阿拉伯以及諾曼(Norman,定居法北的維京人及其後裔)文化洗禮的港口,過去就擔負貿易的通商任務。建於一○八七年,距今近一千年歷史的聖尼古拉教堂,還保有過去的榮光。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章