旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

意外最美快樂相隨【同場加映】Janet帶你玩世界

讀完「瘋台灣」節目主持人Janet的文章,不得不驚歎:這位大美女還真是從來不死要面子,旅行時啥事都敢做!未成年就在巴黎意外「酗酒」、(也是未成年)在墨西搞失蹤、洗車、扮小丑籌旅費、騎駱駝逛沙漠(最後駱駝伕向她求婚)、甚至跳進夏威夷大瀑布中……。但也因為她不自我設限,才會年紀輕輕就遇過如此多有趣之事。

以下搶先披露Janet人生第一本書《Janet帶一百支牙刷去旅行》的精彩篇章。她作文的語氣和說話時一樣俏皮,全是自己親手寫下的旅途點滴。 (文.馬萱人)

羅馬 天使西瓜與石縫義大利麵

羅馬是一個古老而偉大的城市,圓形劇場以及競技場遺跡隨處可見。羅馬也是著名的鬥士原鄉,盛產神鬼戰士。各地的競技者經過長期的訓練與淘汰之後,最後集中在這裡,以競賽的名義,相互格鬥,或是和兇猛的野獸廝殺,以展現他們雄性的威力、結實的肌肉、以及熟練的技巧。

每年有成千上萬的旅客到羅馬參觀有千年歷史的遺跡,站在競技場中,想像過去曾經發生過的畫面——在千萬人的吶喊聲中,鬥士奮力廝殺,展現無比的勇氣,爭取最後站立的光榮。

我和姊姊也來到羅馬這個神鬼戰士的生產地,為了入境隨俗,我們也來了一場激烈的拚戰,屬於謝氏姊妹的神鬼競技,只不過我們的格鬥比較沒那麼血腥。也比較簡單,用十元租來的單車,花一整天的時間,在還車之前,看看我們可以跑多少個景點。 古代的戰士可以用一天的時間征服羅馬,我不知道幾千年的前輩是怎樣辦到的,但是在我們試過之後才知道,這根本是天方夜譚。

我們租來的車是秀氣的淑女車,因為生意太好,所以輪胎已經磨到只剩下一層薄膜,車架也是搖搖欲墜,整體來說,它幾乎快是一堆廢鐵,而不是一台腳踏車。但是我們還是很高興的花了十塊錢租下來,因為騎車畢竟比走路快,而且便宜、有效率、環保也很刺激。至於義大利的大眾運輸系統,你去試試就知道,記得先買保險,而且買高額一點。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章