生活/

Travel & Leisure
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

材質對 舊是好品味【皮質包】越用越有型

挑選包包的原則,第一要有個性,第二要兼具實用性。」這是奧美廣告副業務總監趙英傑(Jack)的選包哲學:既要能展現個人風格,又能將身上的所有物件集中管理,從筆記型電腦、文件等較大型物品,到名片夾、鑰匙、識別卡甚至是零錢等小東西,都可以在這個包包裡分別找到屬於自己的位置。

為此,趙英傑花了近三個月時間,游走在台北西門町、東區等地的小型創意店鋪之中,無奈閱「包」無數,總是尋不著看對眼的那一個。直到有天在信義誠品,才終於找到了與自己相匹配的「它」。

趙英傑還清楚的記得,他一進到店裡,目光就被這個可背、可提的皮質包吸引住了。它靜靜躺在架子的第三層,深褐色皮質像是經過了歲月洗鍊,散發著骨董般陳舊卻溫柔的色澤。當時他心想:應該就是「它」了。

拉鍊式的開口方便使用者拿取物件,附有背帶的設計則可以變換或提或背等不同的造型。袋子內部的空間寬敞,置放筆記型電腦或是文件都沒問題;內裡兩面都有設計夾層,正好可以放些小東西。

這個位於信義誠品一樓的「Secret Service」專櫃,代理許多市面上不常見的進口品牌,Jack所挑選的「Korintage」,則來自於法國。「我並不偏愛名牌包,那看起來太neat(工整)了,缺少個性。」從事創意產業,趙英傑尤其喜愛獨立設計師的作品,充滿了原創性與無限的可能。「在這些地方買包,不會『撞包』,感覺自己是exclusive(獨一無二)的!」果然,alive再回到信義誠品找尋這款包時,早已不復見了。

而在趙英傑看來,選擇皮質包則有些無可取代的特點。第一,歷久彌新,時光的痕跡反而會讓皮件更耐看。再者,皮件只要稍加保養,就相當耐用。第三,皮件容易搭配,正式與休閒皆宜。

襯衫、牛仔褲、皮鞋,再加上一件西裝或是獵裝外套,正式中又帶點休閒感與自我風格的搭配,是趙英傑上班時的標準裝扮。配上這個皮質包,不論是側肩背、斜肩背,或是手提,都和他的上班穿著相稱。即便是需要穿著正式西裝的場合,只要將包包往手上一提,就顯得正式但又不會過於老氣,符合趙英傑的年輕氣質。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章