旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

遊.上海夜生活無敵夜景X爵士好樂X古典酒吧

走在月黑的上海,街上的寂靜和暗黑,特別是過去的法租界,你會以為全城的人都回家休息去了。但事實並非如此,熱鬧的夜上海就藏在房子裡。如果沒人帶路,我想外人大概始終不得其門而入。這次,alive特別向當地專家、在滬已久的台灣人等懂門道的幕後軍團,打探消息。終於,我們找到通往夜上海最棒Party裡的那幾扇門,有的在旅遊書上還不一定找得到呢。

1. 非常時髦酒吧

我敢說,位於上海外灘茂悅大酒店(Hyatt On The Bund)三十二、三十三樓的「非常時髦酒吧」(Vue),能看到最美的上海夜景,而且由於隱身高檔飯店,少為人知。

地處北外灘的茂悅大酒店,可由北向南,一八○度、甚至二七○度享受外灘和浦東開闊的夜景。因位置佳且居高臨下,整個畫面以蜿蜒開闊的黃浦江面為主,向河的兩岸擴散開來。河面左邊是燈光絢爛的浦東陸家嘴,代表上海印象的東方明珠廣播電視塔咫尺鮮明,其後則散落著一座座高聳的高樓,繽紛奪目;河面右邊正是見證上海百年發展的外灘建築,打上燈光後,古典婉約依舊,只是縮小許多,像極一個個積木或小模型。

這樣的景致有別於大家熟知的夜上海經典畫面,清一色由南外灘向北眺望左邊一排照著昏黃燈光的古典建築。又比浦東陸家嘴高樓望向外灘為主的風光,高明許多。

事實上,在三十二樓的非常時髦酒吧裡,一大片半圓弧形的角落,僅僅隔著窗,就能貼身感受經典上海夜景的魅力。若貼著牆面往圓弧的任一邊走,雖然無法同時看到外灘和浦東陸家嘴,也是夜景的延伸。所以說,這兒的視野加總起來,可達二百七十度之廣。三十三樓的非常時髦酒吧則居該飯店之頂,開放式無屋頂的空中感,隨時可嗅得上海的氣息,店家規畫了沙發區在此,或坐或臥,賞夜景也能輕鬆自得。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章