專欄/

Columnist

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

逍遙騎士

在美國旅行時,高速公路上常會遇到騎重型機車的騎士們,除了少部分會從兩部汽車中間的空隙超車以外,絕大部分是挺守規矩的。看他們瀟灑的樣子,陶爸還挺羨慕的。

美國的重型機車騎士,已成一種特殊的族群。以前年輕時,電影裡看到的飛車黨,好像都是為非作歹。而且騎士大半都是穿著黑色的皮夾克,背後還畫著個骷髏,挺嚇人的。而且大半的騎士塊頭都挺大,還喜歡蓄鬚。所以自然就會覺得別去惹他們比較好。

這些年看多了,覺得他們還挺有趣的。尤其喜歡成群結隊的在公路上排成兩排,一起奔馳。而且很多都是穿著同樣衣服的情侶檔。有的年紀也不小了,一個胖胖的老公,後座帶著個同體形的老婆。這樣的人不可能傷害別人。他們只是想騎著重型機車到處無拘無束的旅行而已。

有次我在曼菲斯看到滿街都停著各種重型機車。原來每個禮拜三是曼菲斯重車日。大家都把車騎到市中心,然後停在路旁到酒巴裡喝酒聽音樂。看到路旁停了部粉藍色和一部粉紅色的。還一閃一閃的。一抬頭看到車主兩人,一人穿淺藍色,一人穿粉紅色的牛仔衣。正站在二樓陽台上,驕傲的看著我們。我跟他比了一下他的車,也比了一下我的照相機。只見他得意的點了下頭。我也就不客氣的跨上他的車,讓陶媽幫我照張相。

還有一次,在加州的公路上,因為修路,大家都被攔在路旁,等對面的車先經過。我後面剛好停了三部重機車。機不可失,下車問他們可不可以幫他們照張相。他們也爽快的答應了!雖然我大概這輩子沒什麼機會當逍遙騎士了,但是心裡仍有這個夢。

陶爸說:小兒子最近跟我說,他也有個夢,就是要騎重型機車。我跟他講:「你先學會騎腳踏車再說吧!」

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章