生活/

Travel & Leisure

201203ywt0342

 

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

廢木、麻布袋 變身新潮牌

近年「綠色時尚」大行其道,但要讓人掏錢購買,單是靠「佛心」是不行的,最要緊的是:「好不好看?」義大利木頭表「WeWOOD」和日本麻布包「Motherhouse」兩個品牌,是最近相當紅的綠色時尚品牌,因為有清楚的綠色想法,懂得說故事,加上也有吸引人的設計,就構成了對消費者的說服點。

買一只表就種一棵樹:WeWOOD

「沒有一棵樹,因它而倒下。」是國際間耳熟能詳的環保口號,如果「有一棵樹,因它而誕生。」聽起豈不是更殺?來自義大利佛羅倫斯的品牌WeWOOD就是這麼做。與美國森林保育協會合作,承諾每賣出一只表,就捐款種下一棵樹,品牌剛成立三個月時就已經種了五千棵。

義大利人的工匠美學,打破木頭厚重的形象,秤在手上意想不到的輕,跟塑膠沒兩樣。使用和星辰表同款的石英機芯,表面、鍊帶等組件設計都和機械表無二致,經典的圓形款,猛一看還極似勞力士(Rolex)。差別在,這些木頭百分百都是原本要當柴燒,做地板、小提琴、吉他等剩下的回收木料,但磨得光滑,接縫細緻,摸起來有專屬木頭的溫潤。且戴的時間越久,越有光澤。其中軍綠色款湊近一聞,木質香氣特別明顯,品牌經理郭炫伯表示,這是南美原生樹種Guaiaco,常用於藥草茶的配方,有助於紓緩關節炎的疼痛。而米色的楓木則最有人氣,重量也最輕,通常拿來做樂器。

只拋光不染色,不使用化學物質,所以即使是同一種木頭,紋路、深淺皆不同,保證有色差!木頭有趣之處就在於會跟著你的環境、時空變化,越舊越有味道。真的用壞了,起碼安心入土也沒對不起這個世界。考量台灣人要眼見為憑才安心,原本在歐美只有網路販售的WeWOOD,特別在北中南設特約經銷點,但都不在表店,而是潮店。

粗糙麻袋變貴婦愛包:Motherhouse

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章