生活/

Travel & Leisure

 

 

 

 

洛基

洛基

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

記錄狗寶貝拍照藏心機

出門玩,就要留下美好的記憶,但狗寶貝可不會乖乖擺好姿勢任你拍,太熱太無聊,狗大爺就罷工。專業攝影師也都知道,小孩和動物,是拍照難度最高的兩大主題。網路上可愛狗照,鏡頭背後到底動了什麼手腳?我們讓專家和愛狗部落客現身說法。

善用零食誘導

部落客 Dobi媽 (齊孝婷)

職業:國科會助理

三隻愛犬分別為7、8、10歲

拍狗時間:5年

相機:Cano 5D2

網址:dobi1108.pixnet.net/blog

住在屏東的齊孝婷,澎湖吉貝和武陵農場是她最推薦帶狗狗出遊的地方。為了記錄這些美好時光,除了在家先教狗狗學會「坐下」、「等等」,她還先訓練自己單手拿相機、單手拿零食拍照,因為她的狗狗通常只能等三秒,所以她也練就快狠準的拍照功夫。

小技巧

先讓狗狗發洩精力,等牠們玩膩了,再抓來拍照。把狗喜歡的零食拿到狗狗頭部以上位置,自然而然,狗的屁股就會坐下來。但如果狗狗一時沒有耐性,她也不勉強,休息個十五分鐘再繼續。一個畫面拍3~5張,也可提高成功率。至於角度方面,為了把尖臉的拉不拉多拍得可愛一點,她偏好由下往上拍,用水平或仰角,臉才拍得又圓又可愛。

平日定點訓練

部落客 洛基媽 (彭子娟)

職業:家管

狗狗:8歲洛基

拍狗時間:6年多

相機:Canon 5D2

網址:minikopeng.pixnet.net/blog

彭子娟自從六年多前,陸續撿回流浪的黃金獵犬洛基和歐弟,放假總要帶兩個狗兒子出去玩,在她的部落格上總是可以看到兩個毛小孩,遊山玩水的快樂身影,甚至玩到出書。雖然去年底,歐弟因癌症去世,但在《和狗狗一起去旅行》的書裡,還有牠的身影永遠留著。

小技巧

彭子娟的狗兒子,從沒正式上過課,能乖乖拍照,有幾個訓練過程,一開始用牽繩固定位置拍照,後來在家裡教狗學會「等等」,出去玩只要拿狗喜歡的球和零食引導牠,叫牠「等等」,再等狗狗張嘴「笑」,就可以順利按下快門。不過剛到一個新的地方,彭子娟的小秘訣是,不放牽繩,等牠乖一點,在再拿出準備好的零食,引導牠一邊玩一邊拍。

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章