旅行/

Travel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

深入邊境的綠色壯遊生態森林篇

澳洲古老神秘的雨林、日本輕井澤四季分明的景致、一生必壯遊一回的南美巴塔哥尼亞高原、瑞典森林裡的童話世界,這幾處山林、高原,藏著迷人的自然符碼。而要探索這些美好的景致,絕非難事,只要入住環保飯店,跟著專業導遊或主人的腳步,就能一窺堂奧。

1.澳洲 重回1億年前雨林圈

丹翠生態度假村Daintree Eco Lodge and SPA

很多人對生態飯店的疑問是:會好玩嗎?

看看拿下二○一二「世界旅遊獎」(World Travel Awards)中「世界傑出生態度假村及SPA」(World’s Leading Eco Resort and Spa)首獎的「丹翠生態度假村」(Daintree Eco Lodge and SPA),你可能會有不同思維。這間飯店位於澳洲昆士蘭北部、名列世界自然遺產的「丹翠國家公園」(Daintree National Park),遼闊的雨林是許多生物的家,鳥類、蝴蝶、麝袋鼠、蛙類、食火雞及各式古老蕨類等,整座雨林歷史達一億三千五百萬年之久。

然而,飯店的樹屋立在雨林間,內部設施只是簡單舒適,憑什麼拿到首獎?

原來,對當地生態與文化的重視與保存,也能變得很好玩。飯店的原住民導覽員則是讓旅程充滿趣味的關鍵。被稱為「雨林的守護者」的他們,對雨林中的動植物生態再熟悉不過;他們如泰山般,帶著旅客自在玩雨林、穿梭在瀑布溪流間、探索古老文化。

每一步,都是驚喜。仔細看,就在你剛碰觸的巨樹邊,一隻變色龍正屏住呼吸,準備掠食牠的獵物;而另一端的樹幹上,藏著一隻色彩豔麗的蝴蝶,還有在樹冠層下,青蛙放聲齊鳴。

就在他們的引導下,彷彿眼界更開闊了。一對住客留言說,「就是這種溫暖、相互關懷的氣氛,讓這趟旅程令人終身難忘。」

2.智利 超奢華冰河歷險記

Hotel Salto Chico

什麼景色,讓即使走遍世界各地、什麼大山大水沒看過的美國電視旅遊節目製作人韓德森(Mel Gee Henderson)也忍不住說,「我得捏一下自己,好確定我不是在作夢!」?

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章