旅行/

Travel

以最舒適的姿態住在雪地裡

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

融進地表的絕景旅舍特色建築篇

8.瑞士 阿爾卑斯雪地露營

Whitepod

在雪地裡露營,一定是刻苦的咬牙抵擋寒冷嗎?位在瑞士阿爾卑斯山上一千四百公尺高的Whitepod,可以遠眺日內瓦湖,不但以露營的方式來親近大自然,卻又能同時享受奢華舒適的度假方式。

十五座如愛斯基摩雪屋的圓頂帳篷,以高科技材質及精準結構,安置在一座座的木製平台上。空間比想像中大的許多,設施配備齊全:加大尺寸雙人床配上有機床單、燒回收木材的暖爐、舒適的衛浴設備,加上一大片的透明窗景,讓你捕捉雲雪風水的二十四小時變化。

整座帳棚在不使用時可以直接完全移除,讓一切就像從未發生過一樣,不留下任何足跡。

身兼Whitepod設計師與擁有者的索菲亞‧德‧梅耶(Sofia de Meyer),原本就在這座山區成長,阿爾卑斯山美好的雪景,她再熟悉不過。如何才能讓大家以環保有舒適的方式來這邊滑雪?為此,她花了近兩年研究,才製作出照顧到環境的新形態住宿。天氣好的時候,可以欣賞山間波瀾壯闊的雲海,夜裡只有山腳下的城市燈光,和漫天的星光閃爍。

曾經造訪Whitepod的美國《紐約時報》撰稿人馬果(Christophe Margot),在報導中提到,當時結束晚餐,他要從餐廳所在的木屋走回自己的房間帳棚,四周萬籟俱寂,唯一噪音,就是雪鞋碰觸雪面所發出的喀吱聲。

望著天,月光、流星及方才的美酒,讓這段小路程已經如夢似幻。

白天,長達七公里的刺激滑雪道隨時等候,或是跟著導遊在雪地上健行。累了,主建物裡還是有SPA按摩服務,也可以向餐廳預約晚餐,在自己的帳棚裡靜靜享用。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章