專欄/

Columnist

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

泡浴藍色天堂海

不管馬爾地夫是否真的是地球上最後的天堂,我的確在此,感受到不用做太多善事,就能前往天堂一遊的極樂。

早在十年前,我就買下一本英國權威旅店評論手冊Nota Bene馬爾地夫專題,偶爾翻閱嚮往一番,卻一直沒有真正的動機前往。直到最近,我在某香港航空公司網站搶下每週二上線的特價機票,港幣五十元的來回機票到手,便想也不想立即排除萬難,抽空往天堂之路邁進,一人獨享一幢海上別墅。

如今馬爾地夫的豪華旅店眾多,各個花枝招展,但我還是選了Nota Bene十年前就評為馬爾地夫中「唯一真的配得上五星級榮譽」的小島旅館Gili Lankanfushi。向來獨立批判、無懼把各個頂級旅店諷刺得體無完膚的Nota Bene,對這個旅館卻讚譽有佳。十年後我才入住於此,雖說相見恨晚但仍覺它毫不遜於其他後起之輩,難以超越。

Gili Lankanfushi這個小島上,擁有四十四座由天然木材建造的獨立度假別墅,如珍珠串鏈般,每一棟都如浮載在藍色淺海的水上樹屋,彷彿一個不小心,就會與相連的木橋脫離,漂流在美麗的印度洋上。島上的別墅共分為四區,有些面對完全不受干擾的無敵清靜海景,有些可配上日落海面於樹屋群的動人剎那,若有偏好,行前就要先研究選擇。

相較於某些過度強調與大自然融合一體,卻有些粗糙、失去質感的生態旅館,使用茅草木屋概念的Gili Lankanfushi,在親近自然之餘,仍表現出原始樸拙卻不失優雅的設計巧思。

我可以在我的別墅浴室待上許久,望著那無邊無際、再高明的畫家也模仿不出的藍色漸層,一天泡三次澡都不嫌多。在浴室裡貼心的設有半弧形座椅,而令人驚喜的是,腳下有個圓形透明地窗,可以一邊穿著睡衣拖鞋,一邊坐著發著呆等待彩色的魚兒游過,十分魔幻。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章