生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

中版風衣 穿出長腿比例懶人跑趴最愛,加一件化身時尚達人

電視影集《慾望城市》裡的女主角凱莉,趕時間出門,就是抓起這一件。「風衣一穿,一整身就有畫面,而且會讓人覺得很有精神,因為它就是外出穿的,穿上會讓人覺得很有行動力。」所以它也是馮亞敏冬季最愛的單品之一。

風衣也是陳孫華心中的懶人衣,除了可以保護嬌貴的毛料衣物,「就算裡面穿得很休閒也沒關係,甚至全部扣起來,穿個網襪,配個華麗的項鍊,就可以去派對。」簡言之,只要這一件,一秒就有型。

Q. 風衣腰帶怎麼綁才好看?

風衣的腰帶到底要綁前面或後面?其實是看個人喜好,不過三位達人有兩位都偏好綁前面。

鴨志田最喜歡的穿法,是把胸前開襟處一邊打平,收進另一邊裡,扣上釦子後,腰帶在身側打一個平結;而馮亞敏偏好在風衣扣好後,在身體側邊打個半蝴蝶結,才能「露出女性的腰線,而半個半蝴蝶結最帥氣。」而陳孫華認為,只要不是傘狀下襬的風衣,不扣釦子,利用腰帶在後方綁一個平結,略微帶出腰線,敞開的風衣,不僅充滿行動力,又帥氣。

Q. 如何利用風衣,穿出高挑比例?

首先,你需要拋開及膝風衣的刻板印象,因為亞洲人沒有西方人高大,對達人們來說,挑選風衣的重點,其實要看自身的比例。

陳孫華建議,中長度的風衣才是營造好比例的秘訣,也就是長度約在臀部一半到大腿一半之間;若是中廣或梨形身材,則要選擇傘狀下擺大的風衣,並且把風衣扣起來,才能同時修飾身體線條。

Q. 風衣的材質以何者為佳?

風衣給人挺拔的形象,但若選對材質反而會有反效果,最好避開易皺的帆布或綢料,雖然時尚款風衣會用這些質料,但想要穿得英挺俐落,又沒時間常常整燙,建議選擇毛呢、棉和人造纖維混紡布料,其中人造纖維含量至少約三成五。

Q. 風衣的領子該怎麼拉?

受邀為博柏利(Burberry)全台VIP客戶教授風衣穿搭的陳孫華傳授最簡單的方法,就是將正後方的領子拉直到九十度,其餘的領子自然下垂即可,因為風衣本身已經是很有氣勢的衣服,不用特別把領子全部立起來。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章