旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

骨董堆出的峇里島叢林旅館

印尼峇里島(Bali)絕對不新鮮,但向遊客招手的魔力卻很足夠。由《康泰納仕旅行者》(Conde Nast Traveller)所做的「二○一三年度之最」調查,峇里島打敗泰國蘇美島、普吉島,雀屏中選成為亞洲最受歡迎的島嶼。就旅遊人次來看,二○○四年約一百四十五萬外國人次造訪,到二○一三年已達約三百萬人次。

正因遊客大幅成長,旅館競爭激烈,峇里島過度開發時有所聞,究竟在這樣的環境下,旅館如何保有自我特色,又兼顧自然環境?「alive優生活」走訪三家有個性、具話題的峇里島旅館,看見不同的旅館思維。

爪哇古建築打造的旅店

這家度假別墅(Villa)既不是國際飯店連鎖品牌,也沒有任何旅館聯盟,如設計旅館(Design Hotels ™)、精致奢華旅館聯盟(Small Luxury Hotel)加持。但是德亞私人莊園(Dea Villas)有個和台灣很親近的關連,經營者是對台灣太太、法國先生的夫妻組合。

但這並非賣點,整間度假別墅的藝術性才是引人入勝之處。

走進度假別墅大門,一旁是充滿野趣的花園與水池,接著迎接我的是一扇中國古式的門,木紋斑駁的板材上是一顆顆充滿銅鏽般的裝飾,門環則由一隻獅子咬著,整體散發渾厚的生活痕跡。法國籍經營者帕蒂斯(Patrice)說,「這是來自中國的老骨董。」

往內走,廊道盡頭擺著一張老圓桌,上頭有著褪色的東亞風木偶;餐廳裡則有一隻像鶴般的木雕,一問之下,原來是泰國傳統廟宇的屋頂;就連在其中兩棟Villa房間裡,地板上鋪的都是當地蒐集來的老柚木地板……。

原來,經營者帕蒂斯和劉秀美(Amy)夫婦本身就愛好骨董。三十年前,他們為了「做人」首次到了峇里島,沒想到卻愛上當地純樸的滋味,年年回頭造訪。二○○七年,當他們決定要在峇里島蓋間度假別墅時,就把這兒當做第二個家,於是,本來在台北家裡的許多骨董便「割愛」飄洋過海到了峇里島,劉秀美說,「這邊的空間大,大件骨董會更有表現空間。」

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章