旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

入住立體水墨畫 感受古隱士的慢活深山土樓裡,找到最中國的絕世美景

三天兩夜,也能走進仿如隔世的山谷,享受拋開城市喧囂的假期,或到土樓群裡,體驗純樸的農家樂。

想要享受一趟再簡單不過的小旅行:不須花時間研究行程,也不用擔心語言的隔閡,只要訂好機票與住宿,辦妥證件就能立即出發?那麼,不妨來到這個令你熟悉卻也陌生的地方─中國莫干山。

從浙江出發僅需一個半小時就能來到莫干山,這裡昔日曾是上海上流社會的避暑之地,像是當年蔣中正與其夫人在上海完婚後,便來此地度蜜月;這個曾經冠蓋雲集、風光一時的隱密勝景,在沉寂了一段歲月後,隨著幾家風格典雅的酒店陸續開幕,才讓人又重新發現這片離城市不遠,但又優閒靜謐的山中桃源。

既打算三天兩夜都待在莫干山,何不嘗試特別的住宿方式?尤其莫干山的「莫干山裡法國山居」飯店,坐擁大片竹林和茶園,且能參與的戶外行程不少,像是在茶園裡採茶、到玫瑰園裡摘採玫瑰、於大自然中觀鳥,冬季甚至還能滑雪,處處都能感受莫干山的四季更迭。這兒不僅能品嘗當季的有機食材,還能佐上法國山居酒窖中的珍藏葡萄,在美酒、美食的陪伴下,絕對能重獲身心靈滿滿的能量。

另一個推薦入住的選擇,就是由南非人所開設的「裸心谷酒店」,獨立的Villa分別有夯土小屋和樹頂別墅之分,兩者皆充滿野趣。除了能待在樹頂別墅裡享受偷得浮生半日閒的樂趣,「裸心谷酒店」也提供了爬山、瑜伽等行程,還有亞洲最大的Land Rover試駕體驗營,讓喜歡靜態的遊客大可在此冥想、靜坐、製作陶藝,甚至還有排毒瘦身療程幫助身體找回輕盈健康;傾心動態的你則可騎馬漫步莫干山徑尋幽、放風箏、射箭,或跟隨嚮導在山裡享受晨間散步,呼吸清新的山林氣息。

值得一提的,就是「裸心谷酒店」去年剛邀請德國籍米其林三星主廚合作成立Kikaboni餐廳,讓躲進深山的住客們仍可品嘗高水準的美饌佳餚。若說來莫干山度假有什麼特別?莫屬享受深山裡那種隱世氛圍吧!

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章