美食/

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

澎湃饗宴帶著走米其林美味+A5和牛,顛覆你對餐盒的想像

一株病毒,大大改變了我們的生活形態。為了圍堵病毒,「社交距離」成為防疫重點之一,也打破了過去大夥上餐廳聚餐的形式,連米其林餐廳都陸續推出外帶品項。

受疫情影響,全球許多政府規定餐廳只能提供外賣,例如米其林三星,位在美國芝加哥以分子料理著稱的阿里蓮娜(Aliena),特別推出威靈頓牛排烤餅、薯泥與焦糖布丁的外賣組合,一份售價三十四.九五美金(約合新台幣一千一百元),上市五小時就銷購一空。

而在歐洲,法國巴黎最古老的餐廳,已有四百三十九年歷史的銀塔餐廳(La Tour d’Argent),推出招牌的歷史名菜血鴨(Canard à la presse)延伸的商品外賣,一隻小的脫毛夏隆生鴨,附上食譜,僅賣十二歐元(約合新台幣三百九十五元),且有專人外送到府的服務。

餐廳坐落在法國東南部的三星大廚克里斯托夫.巴奎(Christophe Bacquié)推出外送個人套餐,四道菜要價二百八十歐元(約合新台幣九千二百一十五元),再加值一百歐元,侍酒師還會幫你選擇適合的葡萄酒搭餐。

而馬賽三星餐廳小尼斯(Le Petit Nice)則推出午餐外帶,售價很親民,只需三十九歐元(約合新台幣一千三百元)。

不過也不是每位大廚都販售餐盒,不少廚師結合地方政府與供應商,運用自家餐廳廚房設備,製作餐盒提供醫護人員食用,也是疫情下另類的星級餐盒展現。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章