旅行 /

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

夜遊山中劇場 一圓兒時樹屋夢秋遊苗栗 Part 1》藝文體驗

秋天到來,柿子紅了。《alive》建議,秋日小旅行,往舊名「貓裏」的苗栗去。爬上山林樹屋,窩在一個別人找不到的角落;散步於街村,看柿餅能玩出什麼花樣;登高健行,再泡湯放鬆,徹底遠離城市喧囂。這樣的秋天,特別喜歡。

曾是老牌電視節目《百戰百勝》拍攝地點的苗栗香格里拉樂園,去年勤美學集團打造「山那村」,15座白色帳棚坐落於兩公頃大草原,掀起風尚露營(Glamping)浪潮,想入住還得排隊。今年6月,勤美學新推出「好夢里」,帳棚華麗程度不減,連樹屋都搬進來。一座老樂園,化身奇幻天地。報到時間很特別,是晚上6點,夜幕低垂。我們在報到處得到一只播放器和耳機,此時還完全摸不著頭緒。耳機忽然傳來男子富有磁性的聲音,自稱「造夢者」。跟著聲音的指示,我們戴上動物頭套,穿過一張巨型捕夢網,進入好夢劇場。

聲音與迷幻藝術領路

原來,這是明日和合製作所設計的沉浸式劇場《自造夢》。泡泡機不斷吹出泡泡,紫色燈光照著竹穹裝置藝術,非常迷幻。瞬間燈光熄滅,我們搭著前面夥伴的肩膀,在黑暗中閉上眼睛往前走,全然交出信任。

穿過樹洞,燈光亮了,終於來到好夢里。樹上懸掛繽紛的燈泡,中心擺放長達7.5公尺木桌,像張巨人餐桌,以森林晚宴迎接我們。晚餐也是場魔幻的秀。廚師端上一道石頭牛,利用土窯燒燙的石頭熱氣、加上水蒸氣蒸熟菲力牛排,剎那間煙霧瀰漫;窯烤地瓜、茭白筍與水果玉米用巨型竹筒盛裝,橫跨餐桌。我喜歡創意料理西瓜海鮮湯,苗栗後龍冰涼西瓜挖空盛著熱騰騰海鮮湯,湯頭具有烏醋和紫蘇醬的酸,又融合西瓜鮮甜。

飽餐後鑽進帳棚又有新發現。總共6帳,每帳擺設完全不同。立燈、搖椅與竹籃裝飾得極美。其中最大一帳是客廳,長長木桌擺著燭台和動物雕塑,可容納全部住客齊聚聊天。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章