旅行 /

Travel

九州七星最頂級套房701擁有絕佳窗景。據入住旅客透露,沿途日本當地居民常招手以示歡迎,更有火車迷拿攝影大砲等候在月台,希望把握機會捕捉九州七星。

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

日本七星列車中籤率僅4.1%超搶手標的九州精華一次上演

一聽到我要乘坐日本九州七星列車,朋友瞪大眼睛:「你上輩子積了什麼福分?」沒誇張,要搶得這輛豪華列車一張車票,四天三夜行程要價六十三萬日圓至九十五萬日圓(約合新台幣十七萬四千元至二十六萬元)。且,可不是有錢就訂得到!

一聽到我要乘坐日本九州七星列車,朋友瞪大眼睛:「你上輩子積了什麼福分?」沒誇張,要搶得這輛豪華列車一張車票,四天三夜行程要價六十三萬日圓至九十五萬日圓(約合新台幣十七萬四千元至二十六萬元)。且,可不是有錢就訂得到。每班次僅供三十位乘客入住,根據二月公布最新申請資料,中籤率為四‧一%,苦等三、四年的旅客大有人在,被譽為史上最搶手的火車。

九州七星分成四天三夜與兩天一夜行程,兩行程涵蓋福岡、大分、熊本、佐賀、長崎、宮崎與鹿兒島等九州七個縣分。「旅客喜歡特殊與服務細膩的頂級列車,」代理九州七星行程的福泰旅行社副總經理Tim說,甚至曾有顧客人還在列車上,就打電話回台預訂下一梯次。

「乾杯!」我參加四天三夜行程,同行旅客在博多站金星候車室集合,高舉香檳,鋼琴手彈奏列車主題曲,開展這趟旅程。走下月台,酒紅色的九州七星已停靠。它紅得發亮,鑲著金色星星特別顯眼。十一點十八分,九州七星發車。我們適應著一晃一搖的振幅,興奮在車廂亂竄。共七節車廂、十四間客房,三至六車廂各三間房,七車廂則為兩間豪華套房。我住的六○二房面積約三坪,一張書桌、兩張沙發床、檜木打造的浴室,還有一張平時收在桌底可應需要拉開的工作桌……,一應俱全。若入住約六‧四坪的最頂級七○一房,從占據整座牆的窗戶欣賞移動的鐵道風景,晚上拉下白幕可看電影。

從二號餐車廂「木星」來到一號車廂「藍月亮」,白天是休息室與餐廳,晚上化身鋼琴酒吧,「響」二十一年威士忌、「極釀喜多屋」大吟釀等高檔酒飲無限供應。九州七星甚至先調查顧客點歌喜好,才剛在酒吧坐穩,小提琴手就送上我的歌曲。全車由多次獲得鐵道藍絲帶獎與桂冠獎的火車設計大師水戶岡銳治操刀,用上許多國寶工藝。例如福岡縣大川市木下木藝打造木窗花牆,未使用一根釘子,全靠工藝拼接。房內配置的洗手盆更了得,是國寶級陶藝家十四代酒井田柿右衛門製作的有田燒瓷器,旅客直接用國寶洗手。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章