生活 /

Travel & Leisure

戴上Fitbit Blaze,去運動吧。

Fitbit Blaze可隨時追蹤運動狀況與心率。

上班也可以戴健身手錶。

健身手錶可搭配休閒穿搭。

螢幕不同時間顯示。

Fitbit主打可更換錶帶。

一隻健身手錶,就像一位生活管家。

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

打敗Apple Watch的健身手錶?

有支健身手錶二○一六年一月在美國最大消費性電子展CES初登場後,一路吸引媒體目光。《華爾街日報》、《CNN》與科技網站《TabTimes》等國外媒體喜歡拿Apple Watch和這支錶比較,將之視為「Apple Watch的競爭對手」。事實上,在亞馬遜智慧手錶類別的熱銷排行,這支錶更打敗Apple Watch,名列首位。

它是Fitbit Blaze健身手錶,出自全球市占率最高的運動穿戴裝置龍頭Fitbit,去年九月正式引進台灣。台灣消費者對於這個美國品牌或許陌生,但它背後有位最有力的「代言人」。美國前總統歐巴馬曾被媒體多次捕捉,無論觀賞籃球比賽或接待外賓,皆穿戴Fitbit Surge健身手錶。

Fitbit Blaze算是Fitbit Surge再進化,把智慧手錶的功能,一併整合進健身手錶。究竟Blaze有多厲害?應Fitbit之邀,《alive》進行體驗評測,以下為測試報告:

貼心健康管家 

運動追蹤是Blaze最大優勢。無論步數、睡眠、爬樓梯、運動與卡路里消耗等,Blaze皆可追蹤相關數據。開啟自動腕帶式心率追蹤功能,等於不用穿束胸帶,就能不間斷記錄心率,在運動時迅速判讀運動強度。 

它簡直像位過於熱心、看顧身體健康的私人管家,每小時會震動提醒,激勵我達到每小時行走二五○步;若每天超過五千步、萬步,還會頒贈我勳章。我最喜歡它的睡眠追蹤功能,自動偵測入睡時間、輾轉反側的次數與時間,且非常準確。從每週提供的睡眠統計資料,可清楚得知平均睡眠時間,以及睡眠品質狀況。

內建健身教練 

Fitbit二○一五年收購運動app新創FitStar,也成為Blaze的新功能。無需連線app或手機,可以直接跟著手錶螢幕指示動畫運動,包括八分鐘暖身運動、七分鐘健身運動與10分鐘腹部訓練,等於內建個人健身教練,隨時隨地都可運動。若覺得不過癮,也可以進一步挑戰FitStar的app線上課程,鍛鍊肌力。 

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章