生活 /

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

真珠之王MIKIMOTO將互動融入藝術以銀座數位科技的夢想之樹 體驗一眼瞬間的美好

唯一來自亞洲的世界頂級珠寶品牌MIKIMOTO,從創立至今123年間,不僅是全球奢華珠寶產業中的翹楚代表,更始終是日本人心中的無比驕傲。昂立於日本東京銀座的MIKIMOTO,透過每年巨型聖誕樹的展示,是銀座街頭最有氣氛的聖誕畫面。
真珠之王MIKIMOTO將互動融入藝術
今年,由於銀座四丁木本店改建中,由國際知名建築大師–伊東豊雄跨刀設計的MIKIMOTO銀座二丁目總店,則攜手曾獲得「2015年全球十大必看藝術展」美譽的頂尖團隊teamLab,創作了「Sparkling Dream Tree by teamLab」,期待透過數位互動的櫥窗設計,打破科技與人之間的距離,讓大眾自由參與作品中,並以現代的數位藝術創作結合MIKIMOTO頂級珠寶作品,完美詮釋創辦人御木本幸吉先生「我要用真珠妝點全世界女性的頸間」之宏願。

宏觀遠見,屢創世界第一

MIKIMOTO的創始人御木本幸吉先生,因懷抱著對真珠的渴望與守護之心,造就他投入於養殖真珠的研究,並成功地培育出世界第一枚圓形真珠;1899年MIKIMOTO更於東京銀座開設了第一家專賣店,並於創始人御木本先生的潛移默化下,至今仍不斷再追尋至善至美的突破,而今年MIKIMOTO攜手teamLab的數位櫥窗「Sparkling Dream Tree by teamLab」,透過活潑的創意發想,探索藝術發展的多元可能性。
真珠之王MIKIMOTO將互動融入藝術
這個矗立於MIKIMOTO銀座二丁目總店的冬季限定節日櫥窗,先將櫥窗打造如同林中仙境,中心豎立了一個諾大的夢想之樹,彷彿處於北國夜晚飄著靄靄白雪由閃耀光珠形成的森林,隨著燈色的轉換,飄散交織成如夢似幻的綺麗模樣。當來往的行人受到吸引而靠近並佇立欣賞時,夢想之樹「Sparkling Dream Tree by teamLab」即隨之變化,彷彿是精靈揮動著手中的魔法,將光之樹瞬間幻化成光之水珠並飄散飛舞,等到戀戀不捨的行人遠去後,這羽化的光之水珠又會再次重生,回到最初的靜謐模樣。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章