生活 /

Travel & Leisure

博上廣告董事長、台北市廣告公會榮譽理事長 許益謙

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

廣告人許益謙的型格穿衣術品味人物的True Style

廣告董事長許益謙認為「品味」兩字,是一個看似簡單,卻無邊無際的詞彙。我用比較簡單且直觀的話來說:「品味就是感受美好事物的能力。」若要從衣著來看品味,我認為了解自己的身型是一件非常重要的事。

《alive》問(以下簡稱問):能否請您從金融、科技與文創等三種不同產業,分享職場男士可以怎麼打理自己而顯得有品味?

許益謙(以下簡稱答):「品味」兩字,是一個看似簡單,卻無邊無際的詞彙。我用比較簡單且直觀的話來說:「品味就是感受美好事物的能力。」若要從衣著來看品味,我認為了解自己的身型是一件非常重要的事。

金融產業的穿著應該要傳達「專業」與「準確」,三件式的西裝是最好的選擇。顏色則是以藍色更能表現出與眾不同的品味,若能搭配上適切的袋巾,會更有味道;科技產業總給人創新的感覺,我認為商務休閒風格(Smart Casual)與科技產業最合拍,可以穿一套休閒的合身西裝,裡頭的襯衫在顏色或布料樣式上較為突出;至於文創產業,則應該盡情展露自己的個性與對創意的見解,建議用正式(Formal)加上休閒(Causal)兩種截然不同且貌似衝突的方式加以混搭。以上都有個共同點:就是要選擇適當的衣服並應用在對的場合,這是非常重要的!

問:有人說男人穿上成套西裝便顯得英姿颯爽。一套好西裝的精髓在哪裡?

答:我認為西裝就像男人在職場上的戰袍,一套好的西裝,首先要能貼近你身型的剪裁,特別要留意衣領、肩線、袖籠形狀及袖長這些細節,才能成就一套真正好的西裝。若要更進階,可考慮訂製,分成套量(Made to Order)或量身訂製(Bespoke)兩種,絕對能比成衣(Ready to Wear)更符合自己的身材,展現最優雅的線條。不同色系、面料的西裝會給人截然不同感受,我自己一定有深灰色面料的西裝,黑與亮藍的面料也是我喜愛的。針對不同場合,以不同款式的西裝加以搭配。

問:您固定佩戴領結的形象讓人印象深刻,據說獨鍾Charvet這個品牌,為什麼?

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章