生活 /

Travel & Leisure

卡地亞紐約專賣店

第五大道和第52街交界處如今名為「卡地亞廣場」。2010年

2001年專賣店修復完畢後,紐約地標保護委員會授予卡地亞專賣店建築紐約地標稱號。

位於第五大道和第52街交界處的卡地亞紐約專賣店建築一角,展示著兩塊皇家紋章和紐約地標牌匾,2010年。

設計師對卡地亞專賣店第52街一樓「美洲豹」大廳的構思。

橢圓形的葛麗絲王妃專區典雅大方,華麗呈獻最為璀璨耀眼的卡地亞訂婚鑽戒。廳內特別裝飾摩納哥親王盾徽。

伊莉莎白‧泰勒專區象徵一眾名流雅士與卡地亞的深厚情緣,美輪美奐的頂級珠寶作品陳列於此。

加里‧庫伯專區以瑞士製造的卡地亞高級腕錶作品為主題,廳內裝飾一幅加里‧庫伯的英俊肖像,盡顯這位好萊塢巨星的迷人魅力。

安迪‧沃荷專區呈獻卡地亞經典男士腕錶系列。在這幅著名的Polaroid自畫像中,沃荷佩戴著心愛的卡地亞Tank腕錶。

香水櫃面陳列資深調香大師Mathilde Laurent推出的編號香水作品。每打開一個盒子,螢幕上將播放一段短片,詮釋與香水相呼應的情境氣氛。

禮賓服務部所在的美洲豹廳位於專賣店第52街一側入口,牆上裝飾的精美真漆嵌板畫是卡地亞特別於巴黎Midavaine工坊訂製的作品。

位於卡地亞第五大道專賣店正中的樓梯氣勢恢宏,引領賓客探索店內各個樓層。

橡木廳內裝飾多幅設計畫作,展現卡地亞工匠大師的無窮創意。卡地亞標誌性系列與頂級珠寶作品華麗陳列於華麗的展覽大廳內。

位於閣樓的VIP專區擺設著路易十五時期風格的傢俱,裝潢雍容奢華,令人聯想起品牌傳奇人物——貞‧杜桑。她從1933年至1970年擔任卡地亞創意總監,亦是路易‧卡地亞的靈感女神。

15-french-neoclassic-salon-2016 (Copy)

16-accessories-salon-2016 (Copy)

19-cartier-new-york-boutique-1918

20-facade-cartier-new-york-1920 (Copy)

21-burton-taylor-diamond-display-1969 (Copy)

皮埃爾與艾爾瑪搭乘「SS France」號遠洋郵輪,前往歐洲。1928年6月16日。

為卡地亞設計出LOVE手環和Nail手環的紐約設計師Aldo Cipullo。1981年。

埃弗琳‧沃爾什‧麥克萊恩(Evalyn Walsh McLean)佩戴於1910年從卡地亞購買的「希望之星」藍鑽 。(1932年)

刊登於《紐約時報》的首篇LOVE手環廣告。1970年

卡地亞主辦紐約募款晚宴及拍賣會的廣告。1976年 11月22日。

1910年,卡地亞將重45.52克拉的「希望之星」鑽石作為墜飾鑲嵌於一枚鑽石項鍊上。

卡地亞紐約專為伊莉莎白‧泰勒製作的卡地亞-波頓-泰勒鑽石項鍊的資料照片, 1969年。

座鐘,五個錶盤,縞瑪瑙和軟玉,卡地亞巴黎製作,約1930年。卡地亞巴黎檔案。1943年12月,皮埃爾‧卡地亞將這件座鐘贈予美國總統富蘭克林‧D.‧羅斯福。

Nail手環,紐約卡地亞,1971年,卡地亞典藏。 由Aldo Cipullo為卡地亞設計。 義大利裔美國珠寶設計師Aldo Cipullo(1935年至1984年)喜愛為珠寶賦予源自日常生活的幽默與情感。他從1969年開始與卡地亞紐約合作。

LOVE手環,紐約卡地亞,1977年。卡地亞典藏。 由Aldo Cipullo為卡地亞設計 出處:溫莎公爵及公爵夫人

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

卡地亞百年風華 紐約第五大道再現

於法國起家的卡地亞,自19世紀以珠寶和銀飾聞名後,便於世界各地撒下璀璨的痕跡,在紐約這顆充滿遍地黃金、處處機會,使人都想咬上一口的大蘋果也不例外。卡地亞在紐約的專賣店位於第五大道上,經過四年的翻修後,將在世人面前重新呈現經典。
於法國起家的卡地亞,自19世紀以珠寶和銀飾聞名後,便於世界各地撒下璀璨的痕跡,在紐約這顆充滿遍地黃金、處處機會,使人都想咬上一口的大蘋果也不例外。卡地亞在紐約的專賣店位於第五大道上,經過四年的翻修後,將在世人面前重新呈現經典。 

任何一項從零開始的事物背後總有微妙的故事存在,關於卡地亞在第五大道上的立足得從上個世紀開始說起…。 1912年,卡地亞創始人曾孫——皮埃爾‧卡地亞(Pierre Cartier)在紐約城中五年間不間斷地尋找適合開設專賣店的地方,當他發現這棟坐落於曼哈頓中心的新文藝復興風格大樓時,便知道已找到理想地點。 

皮埃爾向建築主人、著名商人莫頓‧F.‧普朗特Morton F. Plant提議以一條天然珍珠項鍊交換這棟大樓,普朗特的妻子梅Mae——人稱「梅茜」Maisie——曾在第五大道712號四樓的卡地亞專區看到它並深深傾心。 以珠寶換得大宅的傳奇成就了真正的童話故事,從1917年至今,這裡一直為卡地亞美國旗艦店的所在地。 

卡地亞專賣店從來就不只是出售華麗珠寶、腕錶和配件作品的地方。1917年,卡地亞專賣店開幕,卡地亞與紐約之間從此結下不解情緣。皮埃爾‧卡地亞將舉辦公共展覽化為品牌傳統,令專賣店成為深受歡迎的文化之地外,專賣店舉辦過不計其數的慈善活動,另第五大道上的這家店不僅有華麗的包裝,還有更具內涵的存在意義。 

即將邁入100周年的卡地亞紐約專賣店,在四年前開始進行翻修動作,負責為期四年修復工作的首席設計師泰瑞‧德士龐Thierry Despont表示:「卡地亞專賣店是典範之作。」他秉持古典主義美學理念,深諳歷史與工藝精髓,懂得在現代工程中巧妙融入傳統技藝,為卡地亞專賣店賦予豐富多樣的面貌。他闡述道:「我希望修復完成後,人們身處這棟大宅時,能夠感受到當中最輝煌的面貌,因為其可謂絕無僅有。」 

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章