旅行 /

Travel

圖片來源:wikimedi-Yasu

圖片來源:wikimedia-Wiiii

圖片來源:wikimedia-Wiiii

圖片來源:wikimedia-Transpassive

大門柵欄 圖片來源:日本內閣府官網

主庭園 圖片來源:日本內閣府官網

赤?離宮正門 圖片來源:日本內閣府官網

正門外觀 圖片來源:日本內閣府官網

中央樓梯 圖片來源:日本內閣府官網

羽衣之間 圖片來源:日本內閣府官網

花鳥之間 圖片來源:日本內閣府官網

彩鸞之間 圖片來源:日本內閣府官網

朝日之間 圖片來源:日本內閣府官網

4 月開放與申請現況

五月上半開放與申請現況

五月下半開放與申請現況

六月開放與申請現況

六月開放與申請現況

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

日本凡爾賽宮 赤坂離宮將開放參觀一年

在日本專門接見各國元首、外交使節的場所稱作「迎賓館」,目前日本僅有兩座迎賓館,一座是位於京都御所內的京都迎賓館,另一座則是位於東京港區的赤坂離宮。從自1975年以來,每年只有夏天迎賓館都會對外開放10天左右,提供大家參觀,就在今年4月赤坂離宮將特例開放一整年行館提供大家參訪。

在日本專門接見各國元首、外交使節的場所稱作「迎賓館」,目前日本僅有兩座迎賓館,一座是位於京都御所內的京都迎賓館,另一座則是位於東京港區的赤坂離宮。從自1975年以來,每年夏天迎賓館都會對外開放10天左右,提供大家參觀,就在今年4月赤坂離宮將特例開放一整年行館提供大家參訪。

赤坂離宮原是紀州徳川家的府邸,後來因明治天皇的御殿失火,直至1888年新明治宮殿落成前,此處就成為天皇暫時居住的行宮,1909年由英國建築師Josiah Conder大弟子片山東熊,以西方巴洛克式改建成東宮御所,原應作為皇太子嘉仁親王(後來的大正天皇)的行宮,但大正天皇登基後,將此地更名為赤坂離宮,二戰後變更為日本國內財產,先後由國立國會圖書館(1948–61年)、法務廳法制意見長官(1948–60年)、裁判官裁判所(1948–70年)、内閣憲法調査会(1956-60年)、東京奧運組織委員會(1961–65年)等公家機關所使用。

日本凡爾賽宮 赤坂離宮將開放參觀一年

由於日本外交事務交流日漸繁重,舊赤坂離宮在1967年被決議變更為外賓招待所。耗資108億日圓、本館由村野藤吾、和風別館由谷口吉郎共同設計,1974年3月、迎賓館始建完成,第一位到訪外賓是美國總統傑拉德福特,其中清朝皇帝溥儀也曾住過。2009年12月8日,舊東宮御所(迎賓館赤坂離宮)成為明治時代以後,第一個被指定為日本國寶的文化財。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章