旅行 /

Travel

廣島巖島神社與宮島的櫻花

函館五稜郭公園櫻花

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

絕不錯過的賞櫻花期 十個賞櫻絕景時序公開

每年進入了百花綻放的春季,不免立即都會想馬上想到櫻花的粉紅花海,三月開始櫻花就會在日陸續開花,不想到東京去人擠人、照片後面都是人潮亂入,其實在日本各處也有其他不錯的賞花景點,這次也為你整理了開花預測時間,不用擔心跑錯花期也能愜意悠閒的賞櫻花。
每年進入了百花綻放的春季,不免立即都會想馬上想到櫻花的粉紅花海,三月開始櫻花就會在日陸續開花,不想到東京、京都去人擠人、照片後面都是人潮亂入,其實在日本各處也有其他不錯的賞花景點,這次也為你整理了開花預測時間,不用擔心跑錯花期也能愜意悠閒的賞櫻花。

 三月賞櫻花期景點

 1.鹿兒島『忠元公園』

忠元公園位於最南端的鹿兒島,身為櫻花最前線擁有諸多賞櫻名所,其中以伊佐市忠元公園綿延兩公里的櫻花大道最具盛名,除了獲選為百大賞櫻名所之外,夜晚在燈光照射下的夜櫻更讓人如癡如醉。

2. 熊本『一心行大櫻』
來到熊本,除了造訪日本三大名城熊本城,在春天櫻花綻放襯托下的景緻之外 更可以前往位於熊本縣阿蘇郡南阿蘇村的「一心行大櫻」,一睹這棵有四百年歷史、被鮮黃油菜花田環繞的巨大櫻花名樹的震撼魅力。

3. 金澤『兼六園』
金澤最美賞櫻名所非三大名園兼六園莫屬,偌大園區中更有著名的賞花橋,是欣賞園內 400 多株櫻花齊開的最佳位置,園中更不乏蜿蜒曲水和茶室,供旅人從不同角度欣賞庭院春櫻景緻。更可沿路漫步至週邊的金澤城,,享受北陸最浪漫花見散策。

4. 静岡縣『下田王子大飯店』

在「下田王子大飯店」可享受日本本州最早綻放的的「河津櫻」,「河津櫻」每年2月中旬到下旬左右進入最佳觀賞時節。夜晚點燈後夜櫻景緻美不勝收,絕對不容錯過。還有「報本寺的垂櫻」(最佳觀賞時節:3月下旬~4月上旬),與「本鄉公園的櫻並木」(最佳觀賞時節:3月下旬~4月上旬)必去的賞櫻地點。 

四月賞櫻花期景點

1. 金澤『兼六園』

金澤最美賞櫻名所非三大名園兼六園莫屬,偌大園區中更有著名的賞花橋,是欣賞園內 400 多株櫻花齊開的最佳位置,園中更不乏蜿蜒曲水和茶室,供旅人從不同角度欣賞庭院春櫻景緻。更可沿路漫步至週邊的金澤城,享受北陸最浪漫花見散策。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章