生活 /

Travel & Leisure

 

 

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

濃縮眼中的美好世界 新世代的療癒系手作魅力

你是否還記得幼稚園或是國小時期,每學期美術課程裡,一定會有的陶土課嗎 ?雖然大家的雙手都做到髒髒的,在捏塑過程中每個人的笑容卻都沒停過,這樣的開心感也一直延續到下一堂課;就在長大離開校園時,你還記得那時手作帶來的愉悅感嗎?

你是否還記得幼稚園或是國小時期,每學期美術課程裡,一定會有的陶土課嗎 ?雖然大家的雙手都做到髒髒的,在捏塑的過程中大家可是笑容沒停過,這樣的開心感也一直延續到下一堂課;就在長大離開校園時,你還記得那時手作帶來愉悅感嗎?

巧手本舖創辨人Fred盧兆宗,四年前,人還在生活無虞的南非,也擁有一份薪資不錯的工作,這樣生活也讓不少人羨慕,但怎麼會想回來台灣,開設軟陶教室呢?其原因是媽媽的身體出了狀況, 讓他決定離開當時的工作,用更多的時間陪伴她。

在南非工作似乎讓許多人很羨慕,但Fred就說「南非人有一句話『在南非沒有被搶過,就不算是個南非人』」一句便點出了南非的治安問題,所以對大多數南非人而言,下了班,除非有朋友邀約,不然都會選擇在家度過休閒時間,而來自德國的Fimo軟陶捏塑就是Fred在下班之後最重要的休閒生活。

濃縮眼中的美好世界 新世代的療癒系手作魅力

其實軟陶手作也是需要很大的專注力,他認為和工作不同的是,在捏塑或是創作的時候,很容易忘記時間的流動,或是各種不愉快與壓力,專心製作時,腦袋裡的雜念自然就被放到旁邊了,在某種程度上反而變成了是一個抒壓的管道。 

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章