生活 /

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

下班OFF學3種職人舒壓術,讓你五感再出發

企圖心旺盛的職場人士,不少人選擇在下班後的時間再進修、研習。補強自我能力之餘,這樣的Off時光,仍與工作、與On的狀態息息相關;

企圖心旺盛的職場人士,不少人選擇在下班後的時間再進修、研習。補強自我能力之餘,這樣的Off時光,仍與工作、與On的狀態息息相關;撇開那些成功人士睡前默默在做(但沒告訴你)的事,下班就該真的離開崗位,把工作放一旁,若下班時無法專心放鬆,那麼上班時間也沒有足夠精力應付高速的職場攻防。

但放鬆、Off並非一味放空、當個沙發馬鈴薯,甚或沉迷在單調的感官享受裡,換取短暫的愉悅。放鬆更不一定是睡覺、放空,而是「準備」玩、「享受」玩、好好「玩」的心態與過程。大前研一的名著《Off學:越會玩、工作越成功》,早就提出此論點:請務必積極Off,玩得精彩、規畫多元的休閒娛樂,才能在明天火力全開。

都說了是「玩」,就端看個人興趣、以及真正能令心神得到補償、獲得精力的休閒。可能是專注於氣味,切換氛圍;或透過料理,在記憶中牽起靈魂的鏈結;又或是在空間中拋磨自己的習性,找到最自在的位置。且以三位生活達人的Off見解,教你放下壓力,經由不同的感官活化,找出門道、玩出風雅。能活用Off時光,On狀態絕對更精彩。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章