旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

五個必住設計旅店設計旅店:好住旅館MUST GO!

Ku’damm 101 Hotel

按名建築師柯比意(Le Corbusier)欽定色票所選的灰、藍、水綠鋪陳空間,清爽醒腦;喜歡極簡風格的人,一定會對它連床鋪線條,都呈平整直線的俐落度按個讚。但,Ku’damm 101 Hotel的簡單並非冷清,而是讓空間注入了更多使用上的彈性和實用性。「我們所有家具都可以移動。」Ku’damm 101 Hotel服務人員對我說,空間裡出現的任一家具和物品:如工作桌、單人躺椅或茶几,電視櫃附輪可動、衣櫃也是不連在牆上的獨立設計品等……全都不是固定的,都可依照住客主觀認定的實用來要增要減,而這,也會是未來飯店走向客製化趨勢的一種方式。因為連床都能輕易整組搬走,Ku’damm 101 Hotel每年皆會邀請設計師、藝術家,把一層樓房間全變成藝術設計展示空間的藝術活動。

【明日經典COOLEST ITEM】

未來的啟示:家具輕巧,可拆可移

物件:Ku’damm 101 Hotel

地址:Kurfurstendamm 101

價位:€68 - 118 /晚(約合新台幣2,652至4,602元)

www.kudamm101.com

LUX 11

極簡愛好者的天堂,人氣很旺,也是香港建築師張智強的最愛。這裡曾經是東德秘密警察的總部,但現在已經找不到肅殺、緊閉、晦暗的氣氛。空間完全通透、白淨。在冷靜、簡潔的白調子裡,不時點綴的桃紅色,帶來現代、俏皮的活力,是這家飯店的招牌色。

店家資訊_LUX 11

地址:Rosa-Luxemburg-Str. 9-13

價位:€85 - 239/晚(約合新台幣3,315至9,321元)

www.lux-eleven.com

Michelberger Hotel

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章