旅行 /

Travel

富邦藝術基金會執行長 翁美慧

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

十年旅途,那些美好的藝術感動執行長化身藝術傳教士

擔任九月號客座總編輯的翁美慧,從小就在藝術陪伴下長大, 對她而言,「藝術不是空降的,而是每天的生活。」


「您生命中最值得等待的美好是什麼?」關於這個有些抽象的主題,我原本期待欣賞見識過世界最美好事物的翁美慧,會告訴我們一幅在拍賣會上最不易得標的畫作,或是一只手工極細緻、得花上幾年功夫才能完成的皮件。

都不是,翁美慧的答案讓我的假設顯得膚淺,她感性的說:「世界上最值得等待的美好,是人與人之間的關係。可以讓你越用會越好的關係,最值得等待,像是跟家人的關係,也像是這些年做粉樂町,我們跟藝術家之間的關係。」藝術,就是翁美慧耕耘人與人之間感情的一扇窗。

梵谷的畫,直搗內心的孤獨

富邦藝術基金會執行長翁美慧不是藝術家,也並非策展人,但她從小的生活就和藝術繾綣纏綿在一起,養成她懂得欣賞美好事物的眼光。而今,更因為她的身分,擁有企業界的人脈與資源,而成為藝術與企業、甚至一般民眾之間絕佳的溝通橋樑。身為虔誠基督徒的翁美慧,時時感謝上帝給予她的豐富資源,她就像是位「藝術傳教士」,要如何把上帝交付給她資源應用分配得最好,更豐富茁壯需要者的生命,是她現在的重要功課。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章