美食 Gourmet

夜市小吃 辦桌大菜

2010/07/22

LINE分享 FB分享

不用逛夜市,也能吃遍夜市小吃?今年七月台北市「寧夏夜市觀光協會」騰出辦公室,將其改裝成餐廳。只要先預訂,就能吹著冷氣一嘗寧夏夜市小吃。聽來頗為吸引人,的確,我打了電話預約,假日已經滿到八月上旬。

看看內容:十人桌菜要價二千五百元,每人可以從雞肉飯、滷肉飯或炒米粉中選一道主食,每桌再選兩道湯品,其餘十二道約一到兩人份的小吃,從排骨酥、蚵仔煎到炒鱔魚應有盡有,還附贈金桔檸檬汁和人氣甜點蛋黃芋餅,實屬豐盛與經濟。

好處是:一,坐在室內就有人把夜市好料端上桌。甚至寧夏夜市裡要排隊的小吃,統統不用等;二,十人一桌,即使只嘗到一兩口,卻能吃到更多小吃。寧夏夜市觀光協會總幹事林定國說,這對於寧夏夜市還不甚熟悉的人來說,是很好的打底基礎,先大致吃過一輪他們推薦的,日後就知道自己的偏好。

當然也有壞處,目前除了主食和湯,是無法任意點菜的,這對於熟門熟路、鎖定固定幾攤小吃的人,反而有了限制,還好的是,有品質的如豬肝榮仔、劉芋仔蛋黃芋餅等都能嘗到。再者,由辦公室變身成的餐廳空間較為簡單,很有台式辦桌感,加上是密閉空間,容易嘈雜。而且包括上菜、服務等也都還在調整中。更別說要湊足十人也是大考驗。但若看看價格、分量,及小吃原有的屬性,或許也就不需要那麼嚴苛了。

info報乎你知_寧夏夜市辦桌

地址:台北市寧夏路58號2樓(寧夏夜市觀光協會)
電話:0915-692-480(林定國)
費用:10人桌菜,2500元
營業時間:1800~2200(目前每晚最多6桌)
備註:須3天前預訂

關於這篇文章

發表評論