旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

秋日 邂逅日本頂級湯宿看溫泉宿的玄妙》

柳生の庄 浸淫在劍道氛圍的料亭旅館

早上七點半,剛從公共露天風呂泡完溫泉梳洗完畢,我輕鬆愉快的回到房間「月影」門口。拉開房門,才剛想拿起毛巾擦擦額頭上又微微沁出的汗水,一陣味噌的香味竟撲鼻而來——原來服務我們的「仲居」正子已端跪在「爐疊」上,邊向我們問安、邊煮著早餐的味噌湯!

這就是料亭旅館「柳生庄」的朝食。像這樣計算著客人回到房間的時間,由仲居現煮味噌湯,端呈出一頓色香味俱全的早餐,還真是料亭才有的講究與堅持,也是「柳生庄」最迷人的特色之一。

講究 光影也要精心計算

「柳生庄」的主人長谷川先生愛好劍道,仰慕「柳生新陰流」劍聖柳生宗嚴,因此以「柳生」為旅館名。

走在修善寺的著名景點「竹林小徑」,總讓人忍不住想起「臥虎藏龍」電影中優雅的竹林纏鬥情節。柳生的風範在一種行雲流水的低調表現方式下,不細心體會的話,可能不易察覺。 佇立在幽靜竹林中的現代數寄屋風玄關與建築,是由名家岡田哲郎氏設計,走廊的玻璃窗與「障子」的光影之美都是細心計算設計出來的;入口櫃台旁十分雅致的大片杉板繪「竹林群雀」則是現在已八十七高齡的名畫家堀文子女士所繪,讓戶外的竹影鳥鳴生動的躍然於室內。

特別 全員皆是劍道高手

玄關與走道上的畫和裝飾品多半與劍道有關,但身在其中只覺雅趣,不但全然沒有擊劍時一觸即發的肅然,不特別提起的話,客人可能還不知道旅館有自己的劍道館!

四十三歲的調理長柴山崇志從小學起就學劍道,七段的他還擁有劍道教士的資格,入廚房從學徒做起至今已二十六年。

習武的男人走入廚房,從陽剛的體魄訓練中追求細膩的專業表現,感覺真是帥氣迷人極了!由於劍道的對決成敗就在一瞬間,訓練有素的劍士都兼具驚人的耐力與爆發力,也或許正是這種「真劍勝負」的劍道精神,客人從料理中,不難體會調理長的用心與執著。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章