生活/

Travel & Leisure
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

必BUY皇家極品 輕鬆入手

比利時國王最愛的夾心巧克力,1克4.3元;英國女王欽點的紅茶,20小袋99元;丹麥王儲的御用杯組,千元入荷……全球皇室指定款,台灣買得到!
皇室貴族吃什麼、用什麼……?一直都是大眾好奇不已的話題。

據統計,目前以君主為元首的國家共有二十七個(歐洲十二國、亞洲十一國、非洲三國、大洋洲一國),但有「皇室」存在的國家則不止此數字,我們較熟悉的,包括英國、日本、丹麥、西班牙、泰國等……,都是有皇室的國家。

皇室貴族的御用品,當然不同於一般百姓用品,這些差異衍生出以往高不可攀的「皇室御用」標記。因此,它通常也是品質、品味的有力證明,而被皇室看上,也代表著業者的細膩和用心。例如,丹麥哥本哈根瓷器,一個最簡單瓷盤,仍舊要用上一千一百九十七次以上的筆觸。日本皇室用的醬油,則要花三年時間釀造。

不是皇族,也能享受

因此,過去這些產品非一般人消費得起,但生為現代人的幸福之一,是可以輕鬆享用到以往皇家專用的產品。

以台灣為例,日本皇室御用的滿壽多綠茶,就可以在百貨超市買到,價格雖較同類產品貴,一般人卻也消費得起。皇室重大慶典宴客使用的金箔祝茶,一包一百克售價二千八百元;其滿壽多園平價版的袋裝綠茶,八包裝定價一百八十元,也較一般如二十包賣一百三十五元的伊藤園綠茶貴約三倍左右,但其口感就是有差異。

有皇家掛保證的產品,往往也有其對傳統的堅持。像是英國的柯曼(Colman's)芥末,始終堅持兩百年前微嗆的傳統口味,及比利時Jules Destrooper的經典杏仁薄餅,濃濃奶香配上脆爽堅果的溫暖味道,一百二十一年來,物換星移,但那經典口味,卻能吸引不同時代、不同的人。

皇家產品不能單做皇室生意,它們也須因應市場需求,從傳統中找出新意。發明出有內餡巧克力的比利時Neuhaus巧克力,就不斷創新研發,最近針對一百五十週年紀念,還與九位世界米其林三星級餐廳廚師,合作的「流星雨」巧克力,運用了各國食材。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章