生活/

Travel & Leisure
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

一塊肥皂 品味皇家優雅學透視國王的浴室》

柑橘的清爽、玫瑰的挑逗、茉莉的清純、檀香的沉靜……,生活裡、身體上,加點香味,氣氛就完全不同,但香味要使用得宜,還要用得優雅,才能變得迷人。 皇室生活中,如何講究香味?英國Bronnley的香皂,含有一百多種成分;而義大利Santa Maria Novella香皂,光靠自然陰乾,就需要二個月時間,小小一塊肥皂,也能品聞到皇室的魅力風華。

CRABTREE & EVELYN

1970年起 英國 查理王子與王建民都愛的保養品

百貨公司週年慶讓我最興奮的大事,就是可以很痛快以大約六折價錢,買到英國瑰珀翠(CRABTREE & EVELYN)產品!而且我相信,喜歡使用瑰珀翠護手霜來保護投出伸卡球魔手的王建民,如果聽到瑰珀翠這麼優折扣消息,肯定也心動!

深受世界名人喜愛的瑰珀翠,同時也是英國查理王子欽點皇家御用品牌。查理王子目前最喜愛的,是由曾經擔任他與已逝戴安娜王妃婚禮的女儐相、也是他的教女、現在瑰珀翠設計師之一的India Hicks所新設計,有熱帶海洋又帶有清爽百合與浪漫茉莉等東方感氣息的蜘蛛蘭(Spider Lily)系列。

起源於英國的瑰珀翠,創始人Cyrus Harvey其實是位小時候移民到英國的美國人。他從17世紀英國婦女常使用以蒸餾萃取鮮花、野草、水果香味精華手法得到靈感,嘗試以天然蒸餾萃取做法,提煉出自然植物香氣精油,並將這些花香精華使用在沐浴、皮膚清潔保養用品,這些純正優美香氛產品很受歡迎,他因而在1970年於英國劍橋開設第一家香皂專賣店The Soap Box。

37年來,瑰珀翠產品從肥皂拓展到各式居家保養用品,其中最受歡迎的,是由玫瑰改良大師大衛奧斯汀(David Austin)花八年時間,從三萬多株玫瑰幼苗經多次剪接與插枝,培育出來的新品種愛芙蓉玫瑰為主製作的「愛芙蓉」系列。愛芙蓉的香味,比一般玫瑰產品,味道更濃純持久,例如普通玫瑰乳液,擦了不到二小時就失去味道,而愛芙蓉的香芬,可以持久到四、五個小時,仍然暗香浮動。

瑰珀翠為確認玫瑰的芳香品質,加以完整提煉製造,還透過高科技的超感香精匣,連續追蹤玫瑰24小時。我拿起剛血拼回來的愛芙蓉體霜細聞,嗯,天然的滋味,真讓人覺得幸福!(台灣代理:兆星02-2795-6666)

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章