旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

到高雄玩黑的!想要Happy不要黑皮,快搭世運列車……

七月十六日,全球矚目的世界運動會,就要在高雄登場了。從巨蛋輻射出去到西子灣海水浴場、蓮池潭、高雄市立美術館、技擊館,正式比賽都在美景裡。賽事,要把整個高雄用熱情填滿。

談到重點了,到今夏最夯的城市高雄欣賞世運、順遊此城,對外地人來說,最妄想的就是——可不可以只要熱門不要熱度?只要熱情不要熱暈?

正解就是,來高雄夜遊吧。這是個充滿「光彩」的城市,從愛河岸邊到小巷夜店,霓虹閃爍,夜裡光彩奪目。南台灣狂熱的太陽,在向晚時分,帶來的已不會是,讓你紅通通的曬傷,而是保證每天都有的紅豔豔夕照。

舊風景,新印象

曾以《翻滾吧!男孩》奪得金馬獎最佳紀錄片的導演林育賢,之前才從高雄拍攝完《對不起,我愛你》,對高雄留下深刻的印象,感動得主動向我們推薦,看得到高雄新面貌的景點。

在他眼裡,高雄和台灣其他城市最大的不同,就是在舊航海港口的面貌之上,漸漸包圍了新潮現代的元素,它已經不只是懷舊泛黃的老照片一張,而是復古時尚的new look。 例如他推薦的最佳夕照在新光碼頭,而非傳統的西子灣,因為碼頭邊上一艘艘有著複雜桅杆的船隻,對應橘金色光芒留下的華麗剪影,才真的夠「高雄」。

新搭的二樓高觀景走道,有一個俯望碼頭卸貨道的絕佳角度,直直正對著的,就是在夏季準備從打狗山落下的夕陽。熱帶落日濃烈斑斕的色彩,帶著佛朗明哥舞般的激昂熱情,油漆一樣的狂灑在卸貨道上。新建戲水池和新規畫的單車道,輻聚了優閒騎車、開心玩水的身影,在晚霞下映襯下,就像上演著浪漫風格的皮影戲一般。

我從來不覺得高雄地標──金典酒店85層樓(俗稱八五大樓)的建築物好看。但從新光碼頭的角度、夕照時分望過去,外牆映出一片橘紅色漸層到藍紫色的光影,背後是雲彩紙花紋一般的天空。直挺挺的建築線條軟化、柔美,單調的色彩被重新粉刷,有種奇幻美妙。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章