旅行/

Travel

 

 

 

 

 

 

法新社

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

150款精選秀 免費看加拿大館》2010世博‧最驚喜之選

世博會上各國展館爭奇鬥豔,但加拿大館和其他舉辦建築競圖的展館大不同,直接請來蜚聲世界的國寶——「太陽劇團」(Cirque du Soleil),同時打造展演和建築。

這次,太陽劇團不再是台上的華麗主角,而是幕後的關鍵推手。究竟向來情感豐沛、管理精密的太陽劇團,會帶給世博會遊客什麼驚豔?

和觀眾高度互動,是太陽劇團最擅長經營的梗。負責加拿大館設計的太陽劇團創意總監強尼‧布瓦文(Johnny Boivin)接受alive越洋訪問時表示,當匯集的群眾一起為表演喝采、分享感動,跨越語言、種族等藩籬,那是何等具創意的地方。

因此,雖然太陽的專長不在建築,但他們依此構想與托波薩諾夫建築事務所(S. B. Topouzanov Architectes)密切合作,將廣場空間付諸實現。鳥瞰空間,加拿大館就如同C(Canada)這個字母,是由三棟建築環抱一占總場地達四分之一的公共廣場。

而為了展現加拿大館主題「充滿生機的城市」和反映加拿大的包容力,太陽劇團的秘密武器正是來自各族裔的藝術家,透過他們天馬行空的創作,讓遊客體驗加拿大的包容魅力。

太陽從一千多份的表演團體申請中精挑細選,最後有一百五十組加拿大藝術家新秀、老匠入選,從愛斯基摩族裔、法語區居民、來自其他各國的新移民等等皆有。

他們不僅在加拿大館內、廣場上展演,足跡還將遍布世博園區(浦東世博中心、美洲廣場、浦西綜藝大廳)。

像是現代舞團「移動」(Move: the company)就將在十月八日至十一日,在館內表演《陷阱門派對》(Trap Door Party),一齣講述六個人拋棄一切展開烏托邦生活故事的舞蹈。

而曾在北京奧運表演過的「紅魔天下」(Red Sky)舞團,將在五月初於美洲廣場,表演結合加拿大、蒙古和中國風的原住民舞蹈。當中,更不乏知名藝術家,像是來自魁北克的古典鋼琴家阿蘭勒.費弗爾(Alain Lefèvre),九歲時就被譽為明日之星。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章