生活/

Travel & Leisure

 

Blumarine@ 羅馬

Customers in queue

LV Taipei 101 Facade

LV@Sydney

LV@Sydney

MIU MIU@東京

MIU MIU@東京

MIU MIU@東京

VALENTINO@米蘭

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

實體╳虛擬 消費新勝地不景氣時代全球品牌戰術

精品品牌,店越開越大,越開越多。單單去年下半年到今年上半年,數數有多少家:

二○一一年九月,Louis Vuitton在米蘭開旗艦店,年底又在澳洲雪梨,隆重開幕了五層樓獨棟旗艦店;十月,Kate Spade在香港舉行盛大的旗艦店開幕酒會、同月Blumarine在米蘭及羅馬都開設獨棟旗艦店;十一月MiuMiu在熱鬧的日本東京銀座,開設全日本第十八間獨棟專門店鋪;今年一月,Montblanc在北京三里屯的獨棟全新概念店也盛大開幕、同時Louis Vuitton又在羅馬開設另一間獨棟旗艦店;二月Prada在紐約也新設店鋪,緊接著三月開始在台北一○一不間斷的有Burberry、Dior、Louis Vuitton的大店開設…究竟為何,在經濟不景氣的背景下,大店仍持續增設?

時機越差,店面越是大方

針對品牌持續開大店的效益考量,可以簡單的歸納出兩個重點:第一,不景氣時要更發聲。第二,把店面變成觀光景點,吸引旅遊消費人口。

時機不好,多數的消費者對時尚品的消費,傾向找最著名的品牌。尤其是亞洲消費者更在意知名度。品牌藉著設立大型旗艦店得以展示全系列商品,同時展現了品牌的雄厚財力,增添價值與高貴的形象。

而大店的大空間,也讓VIP服務創造更多可能,例如有品牌用十坪的VIP室,提供專屬的個人影音與茶點服務,讓消費更有尊榮感。

全球化之後,觀光客到世界各大城市狂買高單價精品,享受等於九折到八折價格的退稅服務,已經不是新聞。時尚品牌透過大店的建築與設計,更創造一種時尚「勝地化」的效果。五月即將開幕的Louis Vuitton旗艦店,台灣區總經理楊黛芬就提到:「每間店的誕生,都是期望藉由貼近市場需求,讓時尚品牌成為該城市新穎的時尚地標。」透過全球旅客的口碑流傳,更讓消費者非去「觀光」不可,也就連帶造就消費。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章